Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Реабилитационные процедуры и необходимые судебные документы к ним

Рекомендуемые сообщения

ДД уважаемые коллеги и участники форума!

Сейчас работаю над применением реабилитационной процедуры одного АО через суд. Те кто раньше подавал документы на реабилитацию говорят, что в суде, помимо, всех документов приведенных в Законе "О банкротстве" судьи дополнительно требуют такие документы:

- справка о наличии/отсутствии судимости председателя правления Общества;

- справки с банков второго уровня (БВУ) о наличии/отсутствии счетов на Общество;

- справка с финпола об отсутствии возбужденных дел на председателя и на Общество;

- справка с ГАИ об отсуствии ареста автотранспорта Общества.

Все НПА и Законы перечитал, таких пунктов не нашел, может есть какое-нибудь Постановление ВС, в котором приводятся этот перечень документов.

И без этих документов судьи не возбуждают гражданское судопроизводство по применению реабилитационной процедуры.

Заранее СПС!

Так а вопрос в чём?

Источник или ссылку на НПА или НП ВС, где можно список полного перечня таких документов. Просто тот человек сам не юрист и реабилитировал одну ТОО-шку в прошлом году в суде, подробностей не помнит, но успел сказать руководству, что необходимы такие документы.

Я не привык из чьих-то слов составлять документы, хочу уведить первоисточник и сверится, есть ли такой документ или нет, если нет, то буду обжаловать действия судии, в обычном порядке, если будут отказываться принимать составленные мои заявления на реабилитацию. Считая их действия необоснованным и выдуманным. Если это так интересует судью, пусть делает необходимые запросы во все необходимые органы, зачем отказывать в принятии заявления не пойму?

Изменено пользователем Nogai_Tore

Такого перечня нет ни в законе, ни в НП ВС по банкротству. Поэтому подавайте по тем докам, какие прописаны в законе, а если судья обездвижет или вернёт - приложите то, что он напишет.

Такого перечня нет ни в законе, ни в НП ВС по банкротству. Поэтому подавайте по тем докам, какие прописаны в законе, а если судья обездвижет или вернёт - приложите то, что он напишет.

Согласен, первое руководство Общества теперь у меня требует документы, чтобы я собрал, у меня так делов хватает, второе, если судья обездвижит, срок устранения даст пару дней, за пару дней соответственно нельзя с нашей бюрократией документы собирать и тогда руководство опять может укорить меня, в мол говорили, а ты доказывал обратное... Трудно объяснить людям, которые судебные дела не видят изнутри, что такое судебные процесс и что такое мнение судьи. Вот и хочу обезопасится, может действительно есть, какая-та ссылка, в которой этот процесс расписан буквально со всеми требуемыми документами.

Изменено пользователем Nogai_Tore

Есть в СМЭСе Алматы, к примеру, некоторые судьи требуют от кредитора для банкротства должника предоставить справки с банков, сельхоз инспекторов, НПЦзема и ДЮ о его имущественном положении, хотя кредитор это подтверждать не обязан. Вот так и здесь - написано одно, по факту - другое. Так можете и сказать руководству. Повторяю, такого НПА нету, это судьи сами себя подстраховывают и сокращают срок на рассмотрение дел, чтобы своим определением не истребовать такие доки за 15 дней.

Есть в СМЭСе Алматы, к примеру, некоторые судьи требуют от кредитора для банкротства должника предоставить справки с банков, сельхоз инспекторов, НПЦзема и ДЮ о его имущественном положении, хотя кредитор это подтверждать не обязан. Вот так и здесь - написано одно, по факту - другое. Так можете и сказать руководству. Повторяю, такого НПА нету, это судьи сами себя подстраховывают и сокращают срок на рассмотрение дел, чтобы своим определением не истребовать такие доки за 15 дней.

Все мысль понял, спасибо за советы! Буду подавать просто заявление, а там посмотрим, потому что эти документы как я понял, могут и не потребоваться. А могут спросить совсем другие документы.

потому что эти документы как я понял, могут и не потребоваться.

Вот именно. Всё зависит от судьи, действительно, если заранее собёрете - они могут и не пригодиться.