Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 ДД уважаемые коллеги и участники форума! Сейчас работаю над применением реабилитационной процедуры одного АО через суд. Те кто раньше подавал документы на реабилитацию говорят, что в суде, помимо, всех документов приведенных в Законе "О банкротстве" судьи дополнительно требуют такие документы: - справка о наличии/отсутствии судимости председателя правления Общества; - справки с банков второго уровня (БВУ) о наличии/отсутствии счетов на Общество; - справка с финпола об отсутствии возбужденных дел на председателя и на Общество; - справка с ГАИ об отсуствии ареста автотранспорта Общества. Все НПА и Законы перечитал, таких пунктов не нашел, может есть какое-нибудь Постановление ВС, в котором приводятся этот перечень документов. И без этих документов судьи не возбуждают гражданское судопроизводство по применению реабилитационной процедуры. Заранее СПС! Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Так а вопрос в чём? Источник или ссылку на НПА или НП ВС, где можно список полного перечня таких документов. Просто тот человек сам не юрист и реабилитировал одну ТОО-шку в прошлом году в суде, подробностей не помнит, но успел сказать руководству, что необходимы такие документы. Я не привык из чьих-то слов составлять документы, хочу уведить первоисточник и сверится, есть ли такой документ или нет, если нет, то буду обжаловать действия судии, в обычном порядке, если будут отказываться принимать составленные мои заявления на реабилитацию. Считая их действия необоснованным и выдуманным. Если это так интересует судью, пусть делает необходимые запросы во все необходимые органы, зачем отказывать в принятии заявления не пойму? Изменено 2 Мая 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата
Александр К Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Такого перечня нет ни в законе, ни в НП ВС по банкротству. Поэтому подавайте по тем докам, какие прописаны в законе, а если судья обездвижет или вернёт - приложите то, что он напишет. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Такого перечня нет ни в законе, ни в НП ВС по банкротству. Поэтому подавайте по тем докам, какие прописаны в законе, а если судья обездвижет или вернёт - приложите то, что он напишет. Согласен, первое руководство Общества теперь у меня требует документы, чтобы я собрал, у меня так делов хватает, второе, если судья обездвижит, срок устранения даст пару дней, за пару дней соответственно нельзя с нашей бюрократией документы собирать и тогда руководство опять может укорить меня, в мол говорили, а ты доказывал обратное... Трудно объяснить людям, которые судебные дела не видят изнутри, что такое судебные процесс и что такое мнение судьи. Вот и хочу обезопасится, может действительно есть, какая-та ссылка, в которой этот процесс расписан буквально со всеми требуемыми документами. Изменено 2 Мая 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата
Александр К Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Есть в СМЭСе Алматы, к примеру, некоторые судьи требуют от кредитора для банкротства должника предоставить справки с банков, сельхоз инспекторов, НПЦзема и ДЮ о его имущественном положении, хотя кредитор это подтверждать не обязан. Вот так и здесь - написано одно, по факту - другое. Так можете и сказать руководству. Повторяю, такого НПА нету, это судьи сами себя подстраховывают и сокращают срок на рассмотрение дел, чтобы своим определением не истребовать такие доки за 15 дней. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Есть в СМЭСе Алматы, к примеру, некоторые судьи требуют от кредитора для банкротства должника предоставить справки с банков, сельхоз инспекторов, НПЦзема и ДЮ о его имущественном положении, хотя кредитор это подтверждать не обязан. Вот так и здесь - написано одно, по факту - другое. Так можете и сказать руководству. Повторяю, такого НПА нету, это судьи сами себя подстраховывают и сокращают срок на рассмотрение дел, чтобы своим определением не истребовать такие доки за 15 дней. Все мысль понял, спасибо за советы! Буду подавать просто заявление, а там посмотрим, потому что эти документы как я понял, могут и не потребоваться. А могут спросить совсем другие документы. Цитата
Александр К Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 потому что эти документы как я понял, могут и не потребоваться. Вот именно. Всё зависит от судьи, действительно, если заранее собёрете - они могут и не пригодиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения