В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Рамстор фотографирует меня и номера авто Вот такая ситуация повторялась 2 раза Я с женой покупаю продукты в Расмторе в основном Машину ставим в одном месте, у одного стоянщика ,через дорогу от Рамстора .Покупаем сразу на неделю и полностью забиваем тележку Потом на тележке привозим продукты к машине ,если жена одна приезжает ,то до авто довозит тележку стоянщик Платим немножко больше и он всегда отводит тележку обратно Но два раза возникла ситуация .Подвезли продукты и выложили в машину ,рассчитываемся со стоянщиком и вдруг подбегает некто ,кричит ,что мы забрали тележку и он выпишет нам штраф. Стоянщик пытался на межнациональном и государственном языке объяснить ,что тележку он сам отвезет к магазину, где он может ее забрать Но некто никого не слушал ,не представился, только кричал ,что время вышло и тележки нет на месте Есть такое право у непонятно кого фактически угрожать и фотографировать авто ? Что это за адм.штраф ? Эта засада была на прошлой неделе .А первый раз 4 месяца назад Неприятно Не будешь же выгружать все перед переездом дороги Тогда эти тележки вообще не нужны и ни разу не видел ,что бы они кому-нибудь приглянулись Цитата
Lepes-toks Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Обратитесь к администратору, может он подскажет кто этот "некто", и пусть покажут вам письменный запрет на вывоз тележки. Мы закупаемся в Магнуме, и не раз замечала, что некоторые покупатели тележки оставляют ой как далеко от магазина и иногда они реально мешают выезжающим машинам, НО никто не запрещает довозить наполненную продуктами тележку до машины. Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Обратитесь к администратору, может он подскажет кто этот "некто", и пусть покажут вам письменный запрет на вывоз тележки. Мы закупаемся в Магнуме, и не раз замечала, что некоторые покупатели тележки оставляют ой как далеко от магазина и иногда они реально мешают выезжающим машинам, НО никто не запрещает довозить наполненную продуктами тележку до машины. Оставлю обращение к администратору на следующий раз. Я не знаю кто этот некто ретивый Может хотел денег срубить , Мы никому не мешаем Рамстор около вокзала и мы стоим у сквера в один ряд и стоянщик постоянный Он сам собирался выяснить кто это черт из табакерки? Я хотел выяснить насколько это законно перед обращением к администратору и никаких объявлений на эту тему нет Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Надо как в России: хочешь взять тележку кидаешь монету, хочешь вернуть монету верни тележку Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) В Рамсторе на Наурызбай Батыра так и есть .А здесь доплачиваем стоянщику и он исправно ее отвозит в течение 4х лет так Подружились можно сказать Возле вокзала удобный Рамстор ,там и овощи и мясо Полный ассортимент для дома Вот только такая неурядица Так как с адмштрафом и фотографированием ??? Изменено 2 Мая 2013 пользователем В.В. Цитата
Гость Сов Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 С штрафом он конечно погорячился. Что он-гос. орган что ли?Или он другим органом размахивал? В общем штраф они точно не могут выписать. :-) Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 С штрафом он конечно погорячился. Что он-гос. орган что ли?Или он другим органом размахивал? В общем штраф они точно не могут выписать. :-) Вот и стоянщик ему это внушал Ты Гаи что ли ,попадешься мне Но фотоаппарат не отнимешь ,а он фотографировал без согласия моего по крайней мере :blink: Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Так как с адмштрафом и фотографированием ??? Какой адм штраф? У него есть полномочия налагать адм.взыскания? Какой статьей Адм кодекса грозит? Или у них свой адм кодекс? Короче пургу несет он. Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Честно говоря непонятно кто он так как не представился А первый раз был другой и тоже не представился Может и не из Рамстора ...не знаю Да и тележки предназначены для довозки продуктов до машины.... но ситуация неприятная Изменено 2 Мая 2013 пользователем В.В. Цитата
Felicita Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Некто, наверное, имел в виду не адм.штраф, а другой. Есть же штрафы в любом заведении за утерю допустим номерка гардероба или за бой посуды.... Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 угрожал административным и тележку никто не терял Цитата
Felicita Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Да и тележки предназначены для довозки продуктов до машины.... Но ведь у магазина тоже есть определенная территория и стоянка поди есть.... А так можно тогда тележку катить до Талдыка (условно).... И монетку нужно класть тогда в размере стоимости тележки, а не символически - 50 или 100 тенге))) угрожал административным и тележку никто не терял Ну он поди не юрист и не различает штрафы.... Я и не говорю, что тележку нужно потерять. Я пример привела. У них мож есть какие-нибудь правила пользования тележками))) Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Но ведь у магазина тоже есть определенная территория и стоянка поди есть.... А так можно тогда тележку катить до Талдыка (условно).... И монетку нужно класть тогда в размере стоимости тележки, а не символически - 50 или 100 тенге))) Ну он поди не юрист и не различает штрафы.... Я и не говорю, что тележку нужно потерять. Я пример привела. У них мож есть какие-нибудь правила пользования тележками))) Машина стоит всегда на стоянке и в определенном месте ,напротив перехода У самого Рамстора стоит знак -стоянка запрещена Да вы наверное и видели его Знак И стоянка есть и стоянщик Ближе нету Цитата
Айдарчик Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 в следующий раз пошлите этого НЕКТО подальше Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 в следующий раз пошлите этого НЕКТО подальше Его стоянщик сразу и подальше посылал и обьяснял на 2 языках ...не убивать же его Какие меры воздействия можно применить ??? Цитата
Felicita Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Да вы наверное и видели его Знак Может и не видела. Может и вообще в другом городе живу. Что Вы так реагируете, я пытаюсь узнать ситуацию, а Вы сразу в ...... Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Может и не видела. Может и вообще в другом городе живу. Что Вы так реагируете, я пытаюсь узнать ситуацию, а Вы сразу в ...... :druzja: :druzja: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Так как с адмштрафом и фотографированием ??? Привлечь к административной ответственности можно только теми средствами фото и видео фиксации, на которые имеется сертификат качества и соответствия ГОСТ. На обычный фотоаппарат он явно не имеется. Изменено 2 Мая 2013 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Какие меры воздействия можно применить ??? Вернуть ему тележку пусть забирает и сам ставит. Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Он не хотел ее забирать ,а стоянщик отдавать Я же за возврат ему плачу маленько Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Я и не говорю, что тележку нужно потерять. Я пример привела. У них мож есть какие-нибудь правила пользования тележками))) Если правила есть ,то должны висеть на обозримом месте А их нет на этом месте Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 А по какой статье адмштраф? нет такой статьи в Коапе: неиполнение доставления тележки обратно в магазин..... Цитата
В.В. Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Я тоже не нашел подходящей статьи - не возврат имущества что лт смотрел И тележку исправно стоянщик доставлял обратно Спасибо за советы Завтра поеду в Рамстор ,посмотрю Цитата
Realman Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Если правила есть ,то должны висеть на обозримом месте А их нет на этом месте а Вы все обозримые места в Рамсторе посмотрели? Цитата
Рекомендуемые сообщения