Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рамстор фотографирует меня и номера авто

Вот такая ситуация повторялась 2 раза

Я с женой покупаю продукты в Расмторе в основном

Машину ставим в одном месте, у одного стоянщика ,через дорогу от Рамстора .Покупаем сразу на неделю и полностью забиваем тележку Потом на тележке привозим продукты к машине ,если жена одна приезжает ,то до авто довозит тележку стоянщик Платим немножко больше и он всегда отводит тележку обратно

Но два раза возникла ситуация .Подвезли продукты и выложили в машину ,рассчитываемся со стоянщиком и вдруг подбегает некто ,кричит ,что мы забрали тележку и он выпишет нам штраф. Стоянщик пытался на межнациональном и государственном языке объяснить ,что тележку он сам отвезет к магазину, где он может ее забрать Но некто никого не слушал ,не представился, только кричал ,что время вышло и тележки нет на месте

Есть такое право у непонятно кого фактически угрожать и фотографировать авто ?

Что это за адм.штраф ?

Эта засада была на прошлой неделе .А первый раз 4 месяца назад

Неприятно Не будешь же выгружать все перед переездом дороги Тогда эти тележки вообще не нужны и ни разу не видел ,что бы они кому-нибудь приглянулись

Опубликовано

Обратитесь к администратору, может он подскажет кто этот "некто", и пусть покажут вам письменный запрет на вывоз тележки.

Мы закупаемся в Магнуме, и не раз замечала, что некоторые покупатели тележки оставляют ой как далеко от

магазина и иногда они реально мешают выезжающим машинам, НО никто не запрещает довозить наполненную продуктами тележку до машины.

Опубликовано

Обратитесь к администратору, может он подскажет кто этот "некто", и пусть покажут вам письменный запрет на вывоз тележки.

Мы закупаемся в Магнуме, и не раз замечала, что некоторые покупатели тележки оставляют ой как далеко от

магазина и иногда они реально мешают выезжающим машинам, НО никто не запрещает довозить наполненную продуктами тележку до машины.

Оставлю обращение к администратору на следующий раз. Я не знаю кто этот некто ретивый Может хотел денег срубить , Мы никому не мешаем Рамстор около вокзала и мы стоим у сквера в один ряд и стоянщик постоянный

Он сам собирался выяснить кто это черт из табакерки?

Я хотел выяснить насколько это законно перед обращением к администратору и никаких объявлений на эту тему нет

Опубликовано (изменено)

В Рамсторе на Наурызбай Батыра так и есть .А здесь доплачиваем стоянщику и он исправно ее отвозит в течение 4х лет так Подружились можно сказать

Возле вокзала удобный Рамстор ,там и овощи и мясо Полный ассортимент для дома Вот только такая неурядица

Так как с адмштрафом и фотографированием ???

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

С штрафом он конечно погорячился. Что он-гос. орган что ли?Или он другим органом размахивал? В общем штраф они точно не могут выписать. :-)

Опубликовано

С штрафом он конечно погорячился. Что он-гос. орган что ли?Или он другим органом размахивал? В общем штраф они точно не могут выписать. :-)

Вот и стоянщик ему это внушал Ты Гаи что ли ,попадешься мне Но фотоаппарат не отнимешь ,а он фотографировал без согласия моего по крайней мере :blink:

Опубликовано

Какой адм штраф? У него есть полномочия налагать адм.взыскания? Какой статьей Адм кодекса грозит? Или у них свой адм кодекс? Короче пургу несет он.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря непонятно кто он так как не представился А первый раз был другой и тоже не представился Может и не из Рамстора ...не знаю

Да и тележки предназначены для довозки продуктов до машины....

но ситуация неприятная

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано

Да и тележки предназначены для довозки продуктов до машины....

Но ведь у магазина тоже есть определенная территория и стоянка поди есть....

А так можно тогда тележку катить до Талдыка (условно)....

И монетку нужно класть тогда в размере стоимости тележки, а не символически - 50 или 100 тенге)))

угрожал административным и тележку никто не терял

Ну он поди не юрист и не различает штрафы....

Я и не говорю, что тележку нужно потерять. Я пример привела. У них мож есть какие-нибудь правила пользования тележками)))

Опубликовано

Но ведь у магазина тоже есть определенная территория и стоянка поди есть....

А так можно тогда тележку катить до Талдыка (условно)....

И монетку нужно класть тогда в размере стоимости тележки, а не символически - 50 или 100 тенге)))

Ну он поди не юрист и не различает штрафы....

Я и не говорю, что тележку нужно потерять. Я пример привела. У них мож есть какие-нибудь правила пользования тележками)))

Машина стоит всегда на стоянке и в определенном месте ,напротив перехода У самого Рамстора стоит знак -стоянка запрещена Да вы наверное и видели его Знак

И стоянка есть и стоянщик Ближе нету

Опубликовано

в следующий раз пошлите этого НЕКТО подальше

Его стоянщик сразу и подальше посылал и обьяснял на 2 языках ...не убивать же его Какие меры воздействия можно применить ???

Опубликовано

Да вы наверное и видели его Знак

Может и не видела. Может и вообще в другом городе живу.

Что Вы так реагируете, я пытаюсь узнать ситуацию, а Вы сразу в ......

Опубликовано (изменено)

Привлечь к административной ответственности можно только теми средствами фото и видео фиксации, на которые имеется сертификат качества и соответствия ГОСТ. На обычный фотоаппарат он явно не имеется.

Изменено пользователем Рустам Садыкаев
Опубликовано

Если правила есть ,то должны висеть на обозримом месте А их нет на этом месте

Опубликовано

Я тоже не нашел подходящей статьи - не возврат имущества что лт смотрел И тележку исправно стоянщик доставлял обратно Спасибо за советы Завтра поеду в Рамстор ,посмотрю

Опубликовано

Если правила есть ,то должны висеть на обозримом месте А их нет на этом месте

а Вы все обозримые места в Рамсторе посмотрели?