Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Добрый день Я женат и хочу купить квартиру на свои деньги. Как оформить документы чтобы квартира в случае развода осталась моей и не делилась 50 на 50? Цитата
Гость. Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Если вы женаты, то почему деньги - ваши? Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 потому что они были заработаны до брака Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Составьте брачный контракт и все. Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 без контракта никак жена может не так понять и развестись раньше:) Цитата
Агата Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) оформите квартиру на своих родителей просто много таких примеров кругом Изменено 2 Мая 2013 пользователем agata@ Цитата
Гость. Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Вы можете документально подтвердить принадлежность денег лично вам? Если да, то покупайте. По любому в случае спора придется доказывать, что недвижимое имущество не приобретено за счет суммы общих доходов супругов. Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 без контракта никак жена может не так понять и развестись раньше:) Как уже выше указали, оформите квартиру на родственников, тут главное не прогадать, а то родственники сами продадут ее и тютю))) По другому не вижу вариантов, или контракт или другие люди, но тогда есть риск вообще остаться без ничего, так как там уже 50 на 50 не будет делиться. Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 оформите квартиру на своих родителей просто много таких примеров кругом Вы можете документально подтвердить принадлежность денег лично вам? Если да, то покупайте. По любому в случае спора придется доказывать, что недвижимое имущество не приобретено за счет суммы общих доходов супругов. то есть если у меня будет такой документ например: я купил авто до брака потом его продал в браке и купил квартиру - можно через суд квартиру оспорить что квартира моя? или это долгий и нудный процесс? Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Вы можете документально подтвердить принадлежность денег лично вам? Если да, то покупайте. По любому в случае спора придется доказывать, что недвижимое имущество не приобретено за счет суммы общих доходов супругов. Кому он будет подтверждать? нотариусу что ли? это не реально, а суду еще рано. Не приведет же он супругу к Нотариусу, дабы подтвердить что она не имеет к ним отношения, а на слова Нотариус ему одному верить не будет, да и не пойдет он на это. Так как всегда можно доказать обратное. А ваще я вам вот что скажу, даже если вы сами купите, есть вероятность, что супруга все равно получит свою долю, ну например скажем после 10-го совместного проживания, она может потребовать признания имущества общим, естественно через суд, и вполне возможно что суд удовлетворит такое заявление. Цитата
Catty Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 без контракта никак жена может не так понять и развестись раньше:) если вы так не уверены в семейных отношениях разводитесь сейчас)) Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 На родствеников не охота - так как сразу будет понятно как брачный договор и тоскать их. Раздводится я не собираюсь вообщето - так запасной парашют - всякое бывает, поэтому хочу по тихому. Цитата
Man law Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Добрый день Я женат и хочу купить квартиру на свои деньги. Как оформить документы чтобы квартира в случае развода осталась моей и не делилась 50 на 50? Только заключив соглашение о разделе имущества можно оформить квартиру в свою собственность. Имущество можно разделить и без развода. Цитата
Гость мама Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 договоритесь с продавцами квартиры о приобретении квартиры не договором купли-продажи, а договором дарения. Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Только заключив соглашение о разделе имущества можно оформить квартиру в свою собственность. Имущество можно разделить и без развода. Он же говорит что хочет в тихую делать, а раздел имущества предполагает подписи обеих сторон. Цитата
Brant Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 договоритесь с продавцами квартиры о приобретении квартиры не договором купли-продажи, а договором дарения. В таком варианте много рисков. Цитата
Гость. Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 ну например скажем после 10-го совместного проживания, она может потребовать признания имущества общим, естественно через суд, и вполне возможно что суд удовлетворит такое заявление. Это после 10-го раза что ли? Извините за оффтоп. Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 договоритесь с продавцами квартиры о приобретении квартиры не договором купли-продажи, а договором дарения. я думаю он может отозвать такой договор и потом все равно же оформлять на себя. подарки не будет общими? Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 договоритесь с продавцами квартиры о приобретении квартиры не договором купли-продажи, а договором дарения. Дело говорит! не плохой вариант, если конечно супруга не дура))) Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 если вы так не уверены в семейных отношениях разводитесь сейчас)) я разводится не хочу, но всякое бывает - может жена кинет и ждем как я куплю кв и потом сразу на развод. прошу любит не любит - отбросить в другую тему. тут я прошу совета юристов. Цитата
Еркин Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 или это долгий и нудный процесс? Придется доказывать это все в суде, если конечно встанет вопрос о разделе совместно нажитого имущества имущества. Как известно, "деньги не пахнут" и в суде не факт, что вырученные от продажи машины вы истратили на другие цели. Цитата
Гость мама Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Расторгнуть можно и договор купли-продажи в течение 10 лет. Можно заручиться распиской в получении денег (нотариально). Цитата
Галилей Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Это после 10-го раза что ли? Извините за оффтоп. ни раза и года))) Если вы так друг-друга любите, тогда делите все любя, квартира вам, машина ей и все это пропишите в контракте, семейные узы еще крепче будут связаны, будет знать чем рискует. Цитата
Гость Денис Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Спасибо всем:) Подумал не буду замарачиваться и что то выдумать оформим как есть, чтобы было 50 на 50 все спасибо за оперативные советы! Цитата
Рекомендуемые сообщения