Гость Мила Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Здравствуйте! Имеем с мужем совместно нажитую квартиру оформленную на него , и с недавних пор он подселил к нам свою мать (имеющую на своем имени 2 квартиры), разводится пока непланирую но как можно на законных основаниях выселить свекровь? При этом в местном полицейском пункте мне сказали что раз квартира на нем хоть и совместно нажитая то выселить ее нельзя, правы ли они? Цитата
Гость Сов Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Совсем видимо допекла свекровь. Вообще без вашего согласия ее бы туда и не поселил муж. Можно конечно судиться, подать иск о выселнии, заявить об отсутствии вашего согласия. Но это к тому самому разводу и приведет. Вам оно надо? Цитата
Brant Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Вызывает сомнение, что муж, как сособственник, не может зарегистрировать свою мать на этой квартире. Цитата
Гость в Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Я бы по суду разделил это совместное имущество на пополам и приобрел бы право голоса Цитата
Man law Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Вызывает сомнение, что муж, как сособственник, не может зарегистрировать свою мать на этой квартире. Речь идёт не о регистрации матери мужа, а о её пользовании совместным имуществом супругов, один из которых распорядился общим имуществом без согласия другого. Судебные перспективы у дела по выселению свекрови неплохие, но вот о счастливом браке, видимо, придётся забыть. Цитата
Burubek Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Если свекровь умеет себя обслужить самостоятельно, то должны жить отдельно - это мое мнение. Проживание ее с вами вызовет ряд психологических проблем, связанных с вашими взаимоотношениями. Это проблема вашего супруга - ему необходимо поговорить со своей мамой и объяснить, что вы ее любите, но жить вам надо раздельно. В обоснование этому я придерживаюсь библейской истины: "И отлепится человек от матери своей и от отца своего и прилепится к жене своей". Вашему супругу надо осознать, что пришло время "отлепиться" от мамы. Другой вопрос, если бы свекровь находилась бы в состоянии, требующем ухода за ней. Цитата
Brant Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 один из которых распорядился общим имуществом без согласия другого. Супруг не распоряжался общим имуществом, т.к. квартира как была в общей совместной собственности супругов, так и осталась. Цитата
Navik Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 А по факту распорядился :blink: Цитата
Man law Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 Супруг не распоряжался общим имуществом, т.к. квартира как была в общей совместной собственности супругов, так и осталась. Распоряжение имуществом - это не только его отчуждение. В данном случае один из супругов распорядился имуществом, наделив правом его использования третье лицо Цитата
Рекомендуемые сообщения