Гость Олжас Опубликовано 9 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2013 Здраствуйте. Я состою в браке 2 года, ребенку (сыну) 1,5 года. До свадьбы родители подарили мне две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную. Недавно жена ушла жить к матери с отчимом и братом 9ти лет в их трехкомнатную квартиру - по месту её (жены) прописки. Может ли жена претендовать при разводе на долю квартир находящихся в моей собственности на основании ухудшения условий проживания сына, или на каких-либо других основаниях? На какие выплаты, обязательства и компенсации имеет право супруга при разводе и после него? Есть ли выплаты бывшей супруге, воспитывающей ребенка 1,5 лет от бывшего супруга? Как определяется их размер? Как исчисляется размер алиментов? На данный момент единственным моим постоянным доходом является арендная плата от сдачи однокомнатной квартиры в аренду. Какие и в каком размере будут мои выплаты бывшей супруге? Цитата
Гость Олжас Опубликовано 9 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2013 Добавлю еще, во время брака я заболел и находился на лечении в стационаре. После перенесенного недавно (в домашних условиях) осложнения заболевания и потери работы, жена ушла к своей матери и забрала сына без моего согласия, но и без моего официально выраженного протеста. У меня есть основания предполагать, что жена подаст на развод, будет претендовать на алименты на сына и на себя... Являются ли эти обстоятельства (болезнь, потеря мною дохода) значимыми для бракоразводного процесса и определения судом размеров выплат жене и сыну? Каким образом я могу воспрепятствовать разводу? Каким образом мне нужно будет оказывать жене материальную помощь до развода? Будет ли лучшим выходом перечислять деньги на содержание ребенка на банковский счет жены? Каковы должны быть размеры этих выплат в связи с моим тяжелым финансовым положением? Является ли юридически значимым тот факт, что мы с женой совместно проживали до брака 5 лет? (В брак вступили в связи с беременностью). Господа юристы, прошу вашей помощи, я растерян и не знаю как сохранить сына... Цитата
Рекомендуемые сообщения