Гость Алиса Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Добрый день. Разъясните, пожалуйста. Если сейчас отец платит алименты (добились "боем"), начал платить через 7 лет после развода.....Он имеет право в старости подать на детей? И если я сейчас откажусь от алиментов, это как то повлияет? Что предпринять?, я хочу отказать............. и не поздно ли? Не хочу чтоб дети его содержали...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 По моему, только в случае лишения родительских прав, отец будет лишен права взыскать алименты на свое содержание с ребенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиса Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Статья 145. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. месячному расчетному показателю на момент выплаты алиментов. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. 6. Обязанности усыновленных детей, достигших совершеннолетия, по содержанию усыновителей определяются так же, как и обязанности детей перед родителями. Меня больше интересует ст.145 п.5...........Как установить, что он уклонялся, если годами не платил, только год как платит, и то старшей уже исполнилось 18 лет, на нее он платил всего мес 5-6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СВ Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Сохраняйте все "квиточки"-чем не доказательства?И потом столько воды утечет за все это время....Пусть платит.Наблюдается какая-то странная тенденция-сначала жалобы , что отцы не платят, а потом сомневаются, а надо ли, вдруг потом с детей алименты затребует...отец на пенсию себе что ли не заработает???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиса Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Вот именно, что проблема в том, что на пенсию себе не заработал и вряд ли заработает, работает столько лет не официально... А насчет жалоб - кто не совершает ошибок....хотя я не считаю это ошибкой..... Мои некоторые подруги принципиально не подают на алименты, чтоб в старости их дети не содержали отцов.....Но я не понимаю как они потом докажут, что не помогал? Если они даже не подавали на алименты...... А своим детям я говорю, что в будущем если отцу будет тяжело, вы обязательно ему помогите.....Но жизнь такая штука.......я не хочу чтоб он официально в суд подавал на них.....Всё возможно.....Извиняюсь за сумбурный ответ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 Статья 145. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Меня больше интересует ст.145 п.5...........Как установить, что он уклонялся, если годами не платил, только год как платит, и то старшей уже исполнилось 18 лет, на нее он платил всего мес 5-6 Если вы напишите отказ от алиментов, это не будет являться уклонением отца от выполнения обязанностей в отношении своего ребенка. Я прошла этот путь сама. Если хоть раз оплатил - значит уклонения не было. Я вынуждена была обратиться в суд за алиментами на содержание сына с момента его рождения. Его отец выплачивал раз в год сумму, достаточную на покупку 10 литровых пакетов сока. Несмотря на то, что работал, имел автомашину, две квартиры. Я тогда тоже очень пожалела, что обратилась с этим вопросом в суд. Суд исполнитель так и объяснил: "Лишите его родительских прав, и можете спать спокойно". Сейчас сын вырос, я смогла дать ему образование, сейчас он работает. Сын отца своего ни разу в жизни не видел. Я также боюсь, что отец подаст не него в будущем на взыскание алиментов. Я скрупулезно собирала все свои обращения к суд. исполнителям и их ответы, все квитанции и чеки, если вдруг такая ситуация возникнет, хотя бы попытаюсь доказать, что мог, но не делал в полном объеме (родители должны же содержать детей на равных), что вообще не принимал никакого участия в воспитании ребенка, в его образовании. На мой взгляд, лучше не подавать на алименты. Если официально родители разведены, то и без решения суда они ОБЯЗАНЫ содержать и воспитывать своих детей. Вот пусть потом такой отец и докажет - что он содержал ребенка. Вы этого доказывать не должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиса Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 На мой взгляд, лучше не подавать на алименты. Если официально родители разведены, то и без решения суда они ОБЯЗАНЫ содержать и воспитывать своих детей. Вот пусть потом такой отец и докажет - что он содержал ребенка. Вы этого доказывать не должны.----------- Так дело то уже сделано - платит.......Платить стал только тогда когда я предоставила нотариальную бумагу, чтоб оплачивал за школу.....Когда понял, что я не получаю ни копейки, а все идет на прямую за обучение......Даже не знаю как быть теперь....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2013 А теперь только надейтесь на совесть горе-папаши. Если ребенок ему дорог, он не сделает ему плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PoS Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2013 Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Дело было так, я взял кредит в августе на сумму 50 000 тенге ежемесячно на 5 лет, официальная зар плата 75 000 тенге, а бывшая жена в ноябре подала на алименты. У меня 1 дочь , сейчас живу в гражданском браке, у жены ребенок от первого брака. Платить я не могу, так как доход не позволяет. Ребенка бывшая жена перестала давать. Подскажите что мне делать и как решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PoS Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2013 Когда же Вы ответите мне???!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Дело было так, я взял кредит в августе на сумму 50 000 тенге ежемесячно на 5 лет, официальная зар плата 75 000 тенге, а бывшая жена в ноябре подала на алименты. У меня 1 дочь , сейчас живу в гражданском браке, у жены ребенок от первого брака. Платить я не могу, так как доход не позволяет. Ребенка бывшая жена перестала давать. Подскажите что мне делать и как решить эту проблему. Платить все равно придется. При рассмотрении вопроса о размере алиментов, предоставьте доказательства, способные повлиять на размер алиментов (на его уменьшение). Но с другой стороны, согласитесь, жили бы вы со своим собственным ребенком и оплачивали кредит, то ребенку вы бы не говорили: "Ты не кушай, пожалуйста, у меня денег нет, я кредит оплачиваю". Выкручивались бы всеми правдами и неправдами, но ребенку бы давали не меньше того, как если бы кредита не было. Суд будет исходить из материального положения сторон. Если ваше положение лучше, то никаких поблажек вам не будет. А вдруг ваша супруга тоже выплачивает кредит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость зоя Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 моя сестра инвалид по болезни, ей 56 лет, она прикована к постели(позвоночник), на какие алименты она может рассчитывать от сына, каков механизм подачи на уплату алиментов. Да, сын еще платит алименты на дочь, той 4 года.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения