Burubek Опубликовано 11 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2013 (изменено) Здравствуйте! Кто знаком с процедурой организации переработки и фасовки семечек, орехов? Какие нормативно-правовые акты регулируют эту сферу? Как я понимаю, предстоит испытание (протокол испытаний), сертификация производства. Этот вывод возник из мониторинга российских материалов и форумов. Но у нас в Казахстане отмечено значительное снижение согласовательных процедур и ликвидированы многие бюрократические барьеры. Так ли это на практике? Или это опять только на бумаге, а в реальности все очень сложно? И еще - как обстоят дела с прохождением разрешительных процедур по подключению к коммуникациям? Поделитесь информацией! Плиз!!! Изменено 11 Мая 2013 пользователем D@N Цитата
Burubek Опубликовано 11 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2013 Какие требования к ксладским помещениям? Что там пишут СЭС и пожарка по этому поводу? Цитата
Ribster Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Для начала, Вам надо ознакомиться с техническими регламентами на эту тему, как казахстанскими (http://nca.kz/site/accreditation/acts/index.php , ТР РК "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", ТР РК "Требования к безопасности оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья. Продукция растениеводства" и т.п.), так и техническими регламентами Таможенного союза, которые вступят в силу уже в июле этого года (http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Pages/tecnicalreglament.aspx - ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (действует с прошлого года), ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки"). Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения. Цитата
Burubek Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения. ОК! Спасибо! Очень важная информация! Цитата
Гость E_X_P_E_R_T Опубликовано 20 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2013 Важно! ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" вступил в силу с 1 июля 2012 года ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" вступает в силу с 1 июля 2013 года До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента. ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки" вступает в силу с 1 июля 2013 года До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза до дня вступления в силу Технического регламента. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.