Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Организация производства переработки и фасовки семям и орехов


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто знаком с процедурой организации переработки и фасовки семечек, орехов?

Какие нормативно-правовые акты регулируют эту сферу?

Как я понимаю, предстоит испытание (протокол испытаний), сертификация производства. Этот вывод возник из мониторинга российских материалов и форумов. Но у нас в Казахстане отмечено значительное снижение согласовательных процедур и ликвидированы многие бюрократические барьеры. Так ли это на практике? Или это опять только на бумаге, а в реальности все очень сложно?

И еще - как обстоят дела с прохождением разрешительных процедур по подключению к коммуникациям?

Поделитесь информацией! Плиз!!!

Изменено пользователем D@N
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала, Вам надо ознакомиться с техническими регламентами на эту тему, как казахстанскими (http://nca.kz/site/accreditation/acts/index.php , ТР РК "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", ТР РК "Требования к безопасности оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья. Продукция растениеводства" и т.п.), так и техническими регламентами Таможенного союза, которые вступят в силу уже в июле этого года (http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Pages/tecnicalreglament.aspx - ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (действует с прошлого года), ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки").

Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения.

ОК! Спасибо! Очень важная информация!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Важно!

ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" вступил в силу с 1 июля 2012 года

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" вступает в силу с 1 июля 2013 года

До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки" вступает в силу с 1 июля 2013 года

До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза до дня вступления в силу Технического регламента.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования