Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Такой вопрос - а какие существенные отличия имеются в СТ РК 986-2012 в отличие от СТ РК 986-2003?

Опубликовано (изменено)

Государственные регистрационные номерные знаки Республики Казахстан нового образца соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года и ГОСТа СТ РК 986-2012 «Транспорт дорожный. Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических транспортных средств и их прицепов. Технические условия».исходя из вышеуказанного СТ РК 986-2012 пришел в замену СТ РК 986-2003

и все таки кто может помочь найти СТ РК 986-2012 :wow:

Изменено пользователем Депутат
Опубликовано

Это не проблема, можете заказать его официально через Интернет-магазин РГП "КазИнСт", по адресу http://www.memst.kz/ru/shop/

покупать вот именно не хочу так как нужно только два пункта посмотреть10.5 и 10.6

Опубликовано

Уважаемый Депутат, спасибо за пояснение) Очень хотелось бы детально ознакомиться с данным документом. Просьба - если будет такая возможность - можно ли мне также получить информацию о доступности СТ РК 986-2012? Буду благодарен за отсылку к источнику информации)) И еще такой вопрос - у вас профессиональный интерес или, как например, у меня - для собственного использования?

Опубликовано

а что писать? и так понятно, что СВЕРЛИТЬ ЗАПРЕЩЕНО. Уже не раз подымалась эта тема.

я бы не искал это Нац.стандар если бы не ответ КДП

согласно требований пунктов 10.5 и 10.6 Национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 986-2012 «Знаки государственные регистрационные номерные со всетовозвращающей поверхностью для механических транспортных средств и их прицепов и заготовки для знаков», для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного Флага Республики Казахстан отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Опубликовано (изменено)

я бы не искал это Нац.стандар если бы не ответ КДП

в старом СТ РК ( СТ РК 986-2003) то же самое отражалось в п.8.4 - 8.7 гл. 8. а именно:

"..-8.4 Для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля

знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки

не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках буквы, цифры или окантовку.

8.5 Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

8.6 Запрещается сверление на номерных знаках дополнительных отверстий для крепления знаков на

транспортном средстве или в других целях.

8.7 В случае несовпадения координат посадочных отверстий номерных знаков с координатами посадочных

отверстий транспортного средства, крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные

элементы, обеспечивающие выполнение требований 8.1-8.3

так что нет ни чего нового, просто старые требования ПЕРЕКОЧЕВАЛИ в новый Стандарт,

дело в том, что в настоящее время эксплуатируются и знаки старого образца и новые. Так вот, к старым ГЗ ( с отверстиями) предъявляется требование (- должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака...) , а вот к новым ГЗ - стого ( Запрещается сверление на номерных знаках..). Так-как у нас экспл и те, и эти виды знаков то Стандарт применителен к обоим, но каждому своё.

И потом, в указанной Вами ссылке ясно же сказано "..- для крепления номерных знаков" А крепление может быть и с помощью той же Рамки и прочих присп. Не сказано же "для СВЕРЛЕНИЯ номерных знаков.." Так что думаю ответ ясен сам по себе.

Изменено пользователем EPon
Опубликовано

я этот ответ нашел на блоге КДП вот ссылка http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_subportal_kdp/kdp_vopros_otvet/kdp_vopros_otvet_otvety там говориться про новые номера и ответ следовательно про новые

Опубликовано (изменено)

Вот один из вариантов изготовления рамки которая защитит он несанкционированного съёма ГН сотрудником ЖП, разрушения от моечной машины (Кёрхера) и т.д.

Изменено пользователем EPon
  • 2 months later...
Опубликовано

да им по фиг, грят штрафовать будим

а вы не соглашайтесь!!! в протоколе пишите не согласен......и обжалуйте...как раз прецедент будет)))! у меня на моте и на авто про сверлено, если что

http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/198373

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/158301-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C/page__st__20 вот по обсуждать можно

• 1 month later...
  • 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Ищу этот стандарт уже более 6 месяцев, писал письма в ЛАТОН не отвечают, на эл письма срабатывает спам и письмо не доходит. Если у кого есть этот стандарт прошу поделиться, не бесплатно, могу заплатить. мой номер 87079310555,  заранее спасибо.

Изменено пользователем Ramzan Gehaev