Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

У меня вопрос, если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит город Астана, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Алмату?

Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

Давайте инфу о сторонах и сути спора. Странно надеяться без этого на помощь юристов.

2 ТОО спорят о баранах которые сдали в аренду, теперь мы с исцами договорились чтобы пеню не считали, т.к. много времени уйдет пока выплатим им пеню. они согласились, теперь мы готовим отзыв на исковое заявление чтобы пеню не считали и поменяли место рассмотрения заседания, для этого надо ссылаться на какую нибудь сатью надо, а на какую незнаю.
Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

Вы сами не юрист?

Где зарегистрировано ваше ТОО-ответчик? Если в Алматы, то почему процесс в Астане проходит?

сама не юрист, мы зарегестрированы в Алматы, а истец в Астане, и в договоре указано что место рассмотрения суда будет город Астана.
Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

сама не юрист, мы зарегестрированы в Алматы, а истец в Астане, и в договоре указано что место рассмотрения суда будет город Астана.

если я ссылку на 31-ст. ГПК РК напишу, правильно ли это будет?
Гость гражданинн
Опубликовано

у меня подобный вопрос: Я хотел бы выступить истцом - проживаю и зарегистрирован в Уральске. В договоре указано Алматы - по месту нахождения и регистрации (будущего) ответчика. Могут ли рассмотреть иск в Уральке? (договор м/ду ИП - мной и ТОО в Алмате)

Опубликовано

у меня подобный вопрос: Я хотел бы выступить истцом - проживаю и зарегистрирован в Уральске. В договоре указано Алматы - по месту нахождения и регистрации (будущего) ответчика. Могут ли рассмотреть иск в Уральке? (договор м/ду ИП - мной и ТОО в Алмате)

если в договоре указана подсудность, тогда именно по месту которое указано. Или допсоглашение с ТОО сделайте об изменении подсудности. Если они на это пойдут

Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

есть еще один вопрос, если определение на арест имущества и счета вышло, кому лучше обратиться к гос или физ судебным приставам?и как это все произходит, мне просто определение отдать им и все?

Опубликовано

Частные судебные исполнители думаю более заинтересованы в быстром разрешении подобных вопросов. У самой есть неудачный опыт обращения к гос.СУ, с 2011 года исполнительное производство так и не закрыто, должник якобы в розыске, ни копейки по задолженности мы так и не получили

а вообще, конечно Ваше право к которому СИ обратиться, к государственному или частному

Гость Chudo_13@mail.ru
Опубликовано

Частные судебные исполнители думаю более заинтересованы в быстром разрешении подобных вопросов. У самой есть неудачный опыт обращения к гос.СУ, с 2011 года исполнительное производство так и не закрыто, должник якобы в розыске, ни копейки по задолженности мы так и не получили

а вообще, конечно Ваше право к которому СИ обратиться, к государственному или частному

просто частные тоже не проверенные, да и незнаю никого из них, как их найти, чтбы не кинули потом?!

Опубликовано

просто частные тоже не проверенные, да и незнаю никого из них, как их найти, чтбы не кинули потом?!

У них на этот случай страховка имеется. если определение на арест имущества и счета вышло, в обеспечение иска, то зачастую направляется судом гос. судебникам для немедленного исполнения. У вас этот случай?

Гость Chudo_13@list.ru
Опубликовано

У них на этот случай страховка имеется. если определение на арест имущества и счета вышло, в обеспечение иска, то зачастую направляется судом гос. судебникам для немедленного исполнения. У вас этот случай?

этот случай, но только нам судья дала на руки это определение и сказала искать самим кто его будет исполнять, гос или физ суд. исполнители. а мы теперь даже незнаем как с ними разговаривать и какие док-ты им предоставлять.

• 2 months later...
Опубликовано

У меня вопрос,если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит Атырауский СМЭС, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Актау? ( я-истец ИП, ответчик ТОО Атырау Жолдары, но СМЭС отсудил пользу ТОО, судебные слушание прошло в 26.07.2013г,но до сегоднешного дня решение не получил, на местном отделение почте зарегитрировал заявление,о том что решение не получил )

Опубликовано

У меня вопрос,если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит Атырауский СМЭС, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Актау? ( я-истец ИП, ответчик ТОО Атырау Жолдары, но СМЭС отсудил пользу ТОО, судебные слушание прошло в 26.07.2013г,но до сегоднешного дня решение не получил, на местном отделение почте зарегитрировал заявление,о том что решение не получил )

в аеиас посмотрите, может есть решение.