Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 У меня вопрос, если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит город Астана, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Алмату? Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Вы истец или ответчик? ответчик Цитата
Елiмай Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Давайте инфу о сторонах и сути спора. Странно надеяться без этого на помощь юристов. Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Давайте инфу о сторонах и сути спора. Странно надеяться без этого на помощь юристов. 2 ТОО спорят о баранах которые сдали в аренду, теперь мы с исцами договорились чтобы пеню не считали, т.к. много времени уйдет пока выплатим им пеню. они согласились, теперь мы готовим отзыв на исковое заявление чтобы пеню не считали и поменяли место рассмотрения заседания, для этого надо ссылаться на какую нибудь сатью надо, а на какую незнаю. Цитата
Елiмай Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Вы сами не юрист? Где зарегистрировано ваше ТОО-ответчик? Если в Алматы, то почему процесс в Астане проходит? Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Вы сами не юрист? Где зарегистрировано ваше ТОО-ответчик? Если в Алматы, то почему процесс в Астане проходит? сама не юрист, мы зарегестрированы в Алматы, а истец в Астане, и в договоре указано что место рассмотрения суда будет город Астана. Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 сама не юрист, мы зарегестрированы в Алматы, а истец в Астане, и в договоре указано что место рассмотрения суда будет город Астана. если я ссылку на 31-ст. ГПК РК напишу, правильно ли это будет? Цитата
Гость гражданинн Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 у меня подобный вопрос: Я хотел бы выступить истцом - проживаю и зарегистрирован в Уральске. В договоре указано Алматы - по месту нахождения и регистрации (будущего) ответчика. Могут ли рассмотреть иск в Уральке? (договор м/ду ИП - мной и ТОО в Алмате) Цитата
Агата Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 у меня подобный вопрос: Я хотел бы выступить истцом - проживаю и зарегистрирован в Уральске. В договоре указано Алматы - по месту нахождения и регистрации (будущего) ответчика. Могут ли рассмотреть иск в Уральке? (договор м/ду ИП - мной и ТОО в Алмате) если в договоре указана подсудность, тогда именно по месту которое указано. Или допсоглашение с ТОО сделайте об изменении подсудности. Если они на это пойдут Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 есть еще один вопрос, если определение на арест имущества и счета вышло, кому лучше обратиться к гос или физ судебным приставам?и как это все произходит, мне просто определение отдать им и все? Цитата
Агата Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Частные судебные исполнители думаю более заинтересованы в быстром разрешении подобных вопросов. У самой есть неудачный опыт обращения к гос.СУ, с 2011 года исполнительное производство так и не закрыто, должник якобы в розыске, ни копейки по задолженности мы так и не получилиа вообще, конечно Ваше право к которому СИ обратиться, к государственному или частному Цитата
Гость Chudo_13@mail.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Частные судебные исполнители думаю более заинтересованы в быстром разрешении подобных вопросов. У самой есть неудачный опыт обращения к гос.СУ, с 2011 года исполнительное производство так и не закрыто, должник якобы в розыске, ни копейки по задолженности мы так и не получили а вообще, конечно Ваше право к которому СИ обратиться, к государственному или частному просто частные тоже не проверенные, да и незнаю никого из них, как их найти, чтбы не кинули потом?! Цитата
Гость Сов Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 просто частные тоже не проверенные, да и незнаю никого из них, как их найти, чтбы не кинули потом?! У них на этот случай страховка имеется. если определение на арест имущества и счета вышло, в обеспечение иска, то зачастую направляется судом гос. судебникам для немедленного исполнения. У вас этот случай? Цитата
Гость Chudo_13@list.ru Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 У них на этот случай страховка имеется. если определение на арест имущества и счета вышло, в обеспечение иска, то зачастую направляется судом гос. судебникам для немедленного исполнения. У вас этот случай? этот случай, но только нам судья дала на руки это определение и сказала искать самим кто его будет исполнять, гос или физ суд. исполнители. а мы теперь даже незнаем как с ними разговаривать и какие док-ты им предоставлять. Цитата
Гость кошербаи Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 У меня вопрос,если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит Атырауский СМЭС, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Актау? ( я-истец ИП, ответчик ТОО Атырау Жолдары, но СМЭС отсудил пользу ТОО, судебные слушание прошло в 26.07.2013г,но до сегоднешного дня решение не получил, на местном отделение почте зарегитрировал заявление,о том что решение не получил ) Цитата
Burubek Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Актау? У вас договор? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 У меня вопрос,если можно, поскажите пожалуйста, если место проведения судебных разбирательст стоит Атырауский СМЭС, нам ездить туда в связи с финансовыми трудностями не можем, есть ли какие нибудь законы на которые можно ссылаться чтобы перевели в Актау? ( я-истец ИП, ответчик ТОО Атырау Жолдары, но СМЭС отсудил пользу ТОО, судебные слушание прошло в 26.07.2013г,но до сегоднешного дня решение не получил, на местном отделение почте зарегитрировал заявление,о том что решение не получил ) в аеиас посмотрите, может есть решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения