thu Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, если я являюсь индивидуальным предпринимателем и хочу открыть салон красоты, который будет оказывать медицинские услуги, подлежащие лицензированию (массаж, дерматокосметология, гидротерапия), то могу ли я, не имея специального медицинского образования, но обладая необходимыми материальными средствами и штатом наемных работников, полностью соответствующих квалификационным требованиям, получить лицензию на медицинскую и врачебную деятельность? В 767-ом Постановлении люди делятся на физических лиц и наемных работников юридических лиц, а про наемных работников ИП ничего не говорится, и формулировки такие, что можно сделать вывод, что мне самой надо быть непременно медиком, чтобы получить такую лицензию (во всяком случае в Департаменте здравоохранения в этом уверены). Как быть? Цитата
Crick Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, если я являюсь индивидуальным предпринимателем и хочу открыть салон красоты, который будет оказывать медицинские услуги, подлежащие лицензированию (массаж, дерматокосметология, гидротерапия), то могу ли я, не имея специального медицинского образования, но обладая необходимыми материальными средствами и штатом наемных работников, полностью соответствующих квалификационным требованиям, получить лицензию на медицинскую и врачебную деятельность? В 767-ом Постановлении люди делятся на физических лиц и наемных работников юридических лиц, а про наемных работников ИП ничего не говорится, и формулировки такие, что можно сделать вывод, что мне самой надо быть непременно медиком, чтобы получить такую лицензию (во всяком случае в Департаменте здравоохранения в этом уверены). Как быть? Вы сами ответили на свой вопрос, дело в том что в соответствии с нашим законодательством, в частности в соответствии со смыслом НПА-О частном предпренимательстве, ИП-ник является физическим лицом и путать его с юр.лицом не стоит, дело в том, что вы должны лично обладать специальным медицинским образованием и подтвержденным опытом работы (стажем работы) по данной специальности. Есть еще один аспект, а Вы уверены что виды услуг, которые вы указали подлежат лицензированию???? Цитата
thu Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Вы сами ответили на свой вопрос, дело в том что в соответствии с нашим законодательством, в частности в соответствии со смыслом НПА-О частном предпренимательстве, ИП-ник является физическим лицом и путать его с юр.лицом не стоит, дело в том, что вы должны лично обладать специальным медицинским образованием и подтвержденным опытом работы (стажем работы) по данной специальности. Есть еще один аспект, а Вы уверены что виды услуг, которые вы указали подлежат лицензированию???? Да, подлежат, в постановлении сверялась. Просто какой-то правовой статус у ИП кривой получается. Вроде бы и работников можно нанимать, и зарплату им платить, и налоги с них отчислять, и нести за них ответственность. То есть получается, что я как ИП могу быть организатором и идейным вдохновителем по принципу "бензин ваш - идеи наши". Если у меня есть деньги на организацию бизнеса, но нет мед.образования, то я думала, что смогу нанять себе таких работников и быть спокойна. Ан нет. Теперь, получается, либо на каждого из них оформлять индивидуальную лицензию, либо перерегистрировать себя в ТОО? Цитата
Рекомендуемые сообщения