Aiganym Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 Всем добрый день, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: у моей подруги муж в 2007 году берет кредит в банке, при этом ставит свою 3ех комнатную квартиру в центре в залог, без согласия супруги, взяв от нотариуса заявление, что на момент приобретения квартиры в браке не состоял. хотя квартира- совместно нажитое имущество супругов. Кредит не гасит, в 2012 году начинается взыскание, квартиру продают с молотка. Супруга подает в суд заявление о снятии взыскания. Решение в ее пользу, в отношении мужа установлена фактическая сумма для уплаты кредита, штрафы и пени прекращаются. Теперь супруга подает заявление на определение ее доли, и признания договора залога недействительным. у них с мужем двое несовершеннолетних дочерей. Суд выносит решение о половине доли супруги, в отношении признания договора залога недействительным - отказывает, ссылаясь на п.1 и п.2 ст.34 Кодекса: то, что банк не знал о несогласии супруги. Еще судья написал, что в нарушении положений ст.65 и ч.2 ст.68 ГПК РК истец- супруга не представила никаких доказательств. что сотрудники банка знали о ее несогласии. Можно ли увеличить ее долю так как дочерей воспитывает и содержит она сама? Что посоветуете насчет договора залога, какие статьи? Может у кого-то был подобный случай. Хочу заново пере подать иск. обжаловать не получилось. Очень сильно хочу помочь ей. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 Хочу заново пере подать иск. обжаловать не получилось. Очень сильно хочу помочь ей. это как? по вновь открывшимся или другой предмет спора будет что ли? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 читайте правила:ВНИМАНИЕ! Запрещены заголовки тем, состоящие из одних заглавных букв и сообщения, содержащие слова, набранные заглавными буквами Цитата
Aiganym Опубликовано 18 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 читайте правила:ВНИМАНИЕ! Запрещены заголовки тем, состоящие из одних заглавных букв и сообщения, содержащие слова, набранные заглавными буквами сорри) Цитата
Aiganym Опубликовано 18 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 это как? по вновь открывшимся или другой предмет спора будет что ли? Другой предмет спора - снятие залога с 1/2 доли квартиры, принадлежащей супруге. В первый раз было - о признании договора залога недествительным. Прокатит такой предмет спора? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2013 Другой предмет спора - снятие залога с 1/2 доли квартиры, принадлежащей супруге. В первый раз было - о признании договора залога недествительным. Прокатит такой предмет спора? как понять снятие залога в части? залог это договор!!! договор можно расторгнуть в судебном порядке в части ее доли в данном случае, это мое мнение. Можно ли увеличить ее долю так как дочерей воспитывает и содержит она сама? Что посоветуете насчет договора залога, какие статьи? Может у кого-то был подобный случай. Хочу заново пере подать иск. обжаловать не получилось. Очень сильно хочу помочь ей. относительно детей, то тут есть только зацепка в части брачно-семейного законодательства, но там при разделе совместного имущества в случае если брак расторгнут при определении доли суд может увеличить долю бывшего супруга с учетом интересов детей. Цитата
Рекомендуемые сообщения