Каа.69 Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Добрый день, уважаемые форумчане, всех с началом рабочей недели и пусть она для вас форумчане пройдет также быстро как и лето, мне нужен ваш совет, у моего сына ему в августе будет 6 лет врачи поставили диагноз аденоиды -3 степени, из за этого он стал плохо слышать 50% из 100%, мы настроены на операцию, в клинике доктора Михайлова это делают за 185 000 тысяч тенге, хоть прямо сейчас, вопрос в другом, мне почему то все вокруг рекомендуют лечить аденоиды якобы аденоиды это эдакий фильтр для организма, кто нибудь сталкивался с подобным если да то скиньте мне контакты хорошего лора или может посоветуете что нибудь из своего опыта, не могу настроиться и работать, только об этом и думаю.
Mika Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Добрый день. У нас было такое же в возрасте 3-х лет. Тоже некоторые врачи предлагали удаление, но наш педиатр рекомендовала нам их пролечить. Есть такой гомеопатический препарат Иоф-малыш, очень помог нам. Правда трудно найти было, в аптеке на Клочкова-Джамбула нашли. А также обязательное регулярное промывание носоглдотки водичкой с морской солью. Процедура не из приятных, но если малыша приучить (у Вас уже и большенький, тоже могу научить как), то очень-очень эффективно, НО при условии, что вы будете делать это постоянно (потом со временем все реже и реже). Удаление это крайняя мера. ЛОР всегда при аденоидах ставят тугоухость, но это исправимо, причем достаточно просто при условии серьезного подхода. Конечно, окончательное решение Вы примете совместно с врачем, и по поводу препаратов нужно индивидуально советоваться. Я массу информации перечитала в интернете, и решила все-таки без удаления обойтись. Сейчас все отлично. К ЛОРу мы ходили в челюстно-лицевую на Достык. Имени-фамилии ее не помню, но она вроде как заведующая детским отделение. Очень вдумчивый и приятный доктор.
Просто Пэт Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Кстати, племяшу удаляли аденоиды лет в 5, сейчас ему 13 и они его опять беспокоят.
ялО Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 очень настоятельно рекомендую врача Дуюнова, силит в орбите в Витавенте очередь за месяц вперед сразу грю, НО его слово закон, как он скажет так и исполняйте 8 701 359 59 38, 8 777481 11 33
Агата Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 знакомые удаляли ребенку (6 лет) в клинике г. Омск. За операцию отдали 10 000 рублей. Прошло месяца 2, ребенок чувствует себя замечательно. Если нужны будут контакты, пишите в личку, узнаю подробности.
Каа.69 Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Спасибо вам ребята за советы, воспользуюсь ими.
Эвитта Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Ильинский хороший ЛОР, работает как раз в Михайлова, но у него частная практика в поликлинике в Орбите при архитектурном институте (по ул. Фрунзе не доезжая ул. Саина). Сто лет назад контакты (его мед.сестры) были следующие: 777 243 8670.
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 (изменено) А я кучу плохого читал про Ильинского на ВВ, в т.ч. насчет удаления аденоидов. Я вообще бы автору советовал поискать по ВВ гуглопоиском и почитать соответствующие темы. А вам консервативная терапия не помогла или поздно пришли к отоларингологу? Изменено 20 Мая 2013 пользователем Елiмай
Каа.69 Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 А я кучу плохого читал про Ильинского на ВВ, в т.ч. насчет удаления аденоидов. Я вообще бы автору советовал поискать по ВВ гуглопоиском и почитать соответствующие темы. А вам консервативная терапия не помогла или поздно пришли к отоларингологу? Нет, у нас якобы все запущено врачи говорят нужно удалять, в любом случае спасибо за советы коллеги, я когда все решу отпишусь что и как, вдруг кому нибудь пригодится.
Nastik Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Фомичев Юрий Владимирович, 87051165512, р. 2721474 мы у него оперировались, 2 года назад, удаляли аденоиды, тоже 3 степени. тьфутьфутьфу довольны
Рекомендуемые сообщения