Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Привет Всем! Создаю эту тему поскольку никогда не сталкивался с выделением как таковым и дабы предостеречь себя от возможных ошибок в будущем. Поэтому призываю людей, имевших опыт по выделению ТОО. Есть задача. Вкратце: есть товарищество, 100% доли уставного капитала было ранее куплено у гр. А гражданином Б. Сейчас гр. А хочет снова купить, но уже 10% от доли в УК у гр. Б. Делается это для того, чтобы гр. А смог забрать часть дебиторской и кредиторской задолженности товарищества и выделиться в новое ТОО. Вопрос только в том, каким образом сделать это как можно проще, быстрее и без лишних движений. В частности: 1. Можно ли в один "заход" сделать так, чтобы гр. А вышел из состава участников основного товарищества вместе с выделяемым ТОО, взяв с собой нужную ему дебиторку и кредиторку? Или же гр. А потом нужно будет снова отчуждать свои 10%, что повлечет дополнительную перерегистрацию? 2. в соответствии с п. 4 ст. 63 закона "О товариществах...", "Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено иное, при его разделении, выделении каждый участник вправе получить долю в уставном капитале каждого из вновь возникающих товариществ, равную его доле в уставном капитале реорганизуемого товарищества". Это "иное" уставом не предусмотрено, однако у гр. Б нет никакого желания быть владельцем 90% доли УК вновь образуемого товарищества. На практике может ли гр. Б отказаться от своего права на долю в уставном капитале нового товарищества? Или же, как было указано в п. 1 предстоит процедура отчуждения? Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 20 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Кто-нибудь занимался выделением? На форуме крайне мало информации... Цитата
Александр К Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Делается это для того, чтобы гр. А смог забрать часть дебиторской и кредиторской задолженности товарищества и выделиться в новое ТОО. Немного не понял, причём тут выделение ТОО, купля-продажа доли и перевод кредиторской и дебеторской задолженностей? Доля в ТОО не даёт права участникам распоряжаться имуществом ТОО. Поэтому, если цель стоит в переводе дебеторки (которая делается с согласия ТОО А) в ТОО Б, то можете открыть ТОО Б, а потом приказом директора ТОО А перевести туда дебеторку. С кредиторкой сложнее, без согласия кредитора её не перевести. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 С кредиторкой сложнее, без согласия кредитора её не перевести. Поэтому и было принято решение произвести выдел. Но не суть важно. Меня больше интересуют процедурные вопросы. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 С кредиторкой сложнее, без согласия кредитора её не перевести. Поэтому и было принято решение произвести выдел. Но не суть важно. Доля в ТОО не даёт права участникам распоряжаться имуществом ТОО О том, что вывести часть дебиторской/кредиторской задолженности возможно без выхождения заинтересованного лица в состав учредителей ТОО и далее произвести выдел, я не подумал. Спасибо! Цитата
bon_63 Опубликовано 23 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 С кредиторкой сложнее, без согласия кредитора её не перевести. Поэтому и было принято решение произвести выдел. Но не суть важно.Доля в ТОО не даёт права участникам распоряжаться имуществом ТОО О том, что вывести часть дебиторской/кредиторской задолженности возможно без выхождения заинтересованного лица в состав учредителей ТОО и далее произвести выдел, я не подумал. Спасибо! По последнему вопросу: да, 3-сторонее соглашение о переводе долга между Кредитором, ТОО "А" и ТОО "Б". Цитата
Рекомендуемые сообщения