Гость Руслан Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2013 я хотела бы продать квартиру. Я пенсионерка и год назад уже продавала квартиру и купила другую. до пенсии работала в гос органе. вопрос - Если я продам квартиру придется ли мне платить процент государству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2013 вопрос - Если я продам квартиру придется ли мне платить процент государству? Если квартира находится свыше года и продается, то налогом не облагается. Иначе (приобретена менее года назад), ИПН в размере 10% от положительной разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2013 Если сумму в договоре указать ту же что и при покупке, следовательно никакого дохода вы не получили и платить % государству не придется. Государству только от полученного дохода уплачиваются %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2013 могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Если сумму в договоре указать ту же что и при покупке, следовательно никакого дохода вы не получили и платить % государству не придется. Государству только от полученного дохода уплачиваются %. могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже? Нет не будет. но зачем Вам это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Нет не будет. но зачем Вам это? я же квартиру продала в другом городе и по моему еще год не прошел, а уже собираюсь продать еще одну в алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Ну а причем тут дочь? ей что ли продавать будете? или я чего то не пойму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения