Гость Руслан Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 я хотела бы продать квартиру. Я пенсионерка и год назад уже продавала квартиру и купила другую. до пенсии работала в гос органе. вопрос - Если я продам квартиру придется ли мне платить процент государству?
Еркин Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 вопрос - Если я продам квартиру придется ли мне платить процент государству? Если квартира находится свыше года и продается, то налогом не облагается. Иначе (приобретена менее года назад), ИПН в размере 10% от положительной разницы.
Галилей Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Если сумму в договоре указать ту же что и при покупке, следовательно никакого дохода вы не получили и платить % государству не придется. Государству только от полученного дохода уплачиваются %.
Гость Гость Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже?
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Если сумму в договоре указать ту же что и при покупке, следовательно никакого дохода вы не получили и платить % государству не придется. Государству только от полученного дохода уплачиваются %. могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже?
Галилей Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 могу ли я подарить квартиру дочке(инвалид 2 группы(Синдром дауна))? Будет ли в этом случае ИПН в размере 10% от положительной разницы при продаже? Нет не будет. но зачем Вам это?
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Нет не будет. но зачем Вам это? я же квартиру продала в другом городе и по моему еще год не прошел, а уже собираюсь продать еще одну в алматы.
Галилей Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 Ну а причем тут дочь? ей что ли продавать будете? или я чего то не пойму?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти