Гость Альтаир Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Всем привет, Месяц назад я купил парковочное место в подвале жилого дома. После оформления договора у нотариуса пошел в ЦОН для регистрации. Там консультант в зале сказала, что договор купли-продажи не зарегистрируют, пока я не получу новый акт на землю в горкомземе. После этого я сдал документы на получение нового акта на землю в горкомземе. Прошел месяц – новый акт на землю еще не готов, а сотрудники горкомзема говорят, что по закону создание нового акта на землю может занимать до 3-х месяцев, а я слышу всякие истории, что это может занять и год. У меня такие вопросы: 1) Могу ли я по закону зарегистрировать договор купли-продажи в ЦОНе до того, как мне дадут новый акт на землю? 2) Правда ли, что по закону создание нового акта на землю может занимать до 3-х месяцев и как народ решает ускорение этого вопроса. Заранее большое спасибо.
thu Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Всем привет, Месяц назад я купил парковочное место в подвале жилого дома. После оформления договора у нотариуса пошел в ЦОН для регистрации. Там консультант в зале сказала, что договор купли-продажи не зарегистрируют, пока я не получу новый акт на землю в горкомземе. После этого я сдал документы на получение нового акта на землю в горкомземе. Прошел месяц – новый акт на землю еще не готов, а сотрудники горкомзема говорят, что по закону создание нового акта на землю может занимать до 3-х месяцев, а я слышу всякие истории, что это может занять и год. У меня такие вопросы: 1) Могу ли я по закону зарегистрировать договор купли-продажи в ЦОНе до того, как мне дадут новый акт на землю? 2) Правда ли, что по закону создание нового акта на землю может занимать до 3-х месяцев и как народ решает ускорение этого вопроса. Заранее большое спасибо. Пока земельщики всю кровь, т.е. деньги не выпьют, вы все равно не получите в ЦОНе акт. Цон - последний рубеж. А по срокам - три месяца - это предел мечтаний, могут и дольше мурыжить.
Гость БукиВеди Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 У меня такие вопросы: 1) Могу ли я по закону зарегистрировать договор купли-продажи в ЦОНе до того, как мне дадут новый акт на землю? 2) Правда ли, что по закону создание нового акта на землю может занимать до 3-х месяцев и как народ решает ускорение этого вопроса. 1) в соответствии с п.3. ст.22 Земельного кодекса право собственности на земельный участок возникает на основе гражданско-правовых сделок. В соответствии с п.34) ст.12 Земельного кодекса "правоудостоверяющие документы на земельный участок - документы, отражающие идентификационные характеристики земельного участка и выдаваемые уполномоченным органом по земельным отношениям собственникам земельных участков и землепользователям на основании правоустанавливающих документов. К правоудостоверяющим документам относятся акт на право частной собственности на земельный участок, акт на право постоянного землепользования и акт на право временного (возмездного, безвозмездного) землепользования." В соответствии с п.33) ст.12 Земельного кодекса "правоустанавливающие документы на земельный участок - документы, на основании которых возникают у граждан и юридических лиц соответствующие права на земельный участок (право частной собственности, право землепользования, сервитуты и другие вещные права на земельный участок). К правоустанавливающим документам относятся правовые акты исполнительных органов о предоставлении права на земельный участок, договоры купли-продажи (мены, дарения или иной сделки об отчуждении земельного участка) и решения судебных органов о признании права частной собственности на земельный участок, права землепользования и иных вещных прав на землю". Т.е. первичны, все-таки правоустанавливающие документы, к каковым относится Ваш договор купли-продажи. Другое дело, что продавец должен обладать соответствующими правами на земельный участок, у него должен быть оформлен правоудостоверяющий документ на ЗУ, т.к. в соответствии с п.11 ст.43 Земельного кодекса "Совершение сделок по отношению земельных участков, на которые не оформлены правоудостоверяющие документы, не допускается. " 2) документы о предоставлении прав на земельные участки рассматриваются в течение 2-х месяцев, по истечении указанного срока в течение семи дней принимается решение о предоставлении или об отказе в предоставлении прав на земельный участок.
Гость Гость Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Как правило, земельный Акт изготавливается от 1 года до 3 лет.
Crick Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Как правило, земельный Акт изготавливается от 1 года до 3 лет. Ну, батенька, что-то вы загнули, на счет года вероятно, но чтобы три это уже слишком. Хотя всяко может быть, но скорее всего вы не сильно хотите смазать колеса телеги, чтобы она быстрей катилась...
Гость Гость Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Как правило, земельный Акт изготавливается от 1 года до 3 лет. Сроки названы из реальной практики.
Гость Присяжный Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2006 Все это выдумки ЦОНа, но правда жизни. Недавно регистрировал недвижимость с актом на землю на прежнего владельца. Документы не захотели принимать. Пролоббировал, приняли. Прихожу в срок, указанный в уведомлении, а мне отказ по причине отсутствия нового акта. Иду обратно и получаю регистрацию. Уметь надо. А насчет ускорения в ГКЗ это стоит от 500 у.е. и выше, срок 10 дней. Но давая деньги, будьте уверены, что в срок все равно не получите. Если без денег, то 2-3 месяца, если все ок. Если что-то не так, то можете ходить и год и два, что тоже реально.
Гость 2110 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2006 всем привет, не могу открыть новую тему, что то у меня не получается, какая то адм/ошибка не знаю, насколько эффективно вклиниться с моими вопросами, буду рада если кто-нибудь введет новую тему или подскажет где этот вопрос поднимался - тоже не нашла... Тяжелый день!!! вообщем, кто каким образом столкнулся с легализацией недвижимого имущества? меня интересует : 1. изменение целевого назначения земель, 2. узаконение строительства (было 8 кв.м. стало 200 кв.м.) 3. прирезка земли (захват земель) фактически докуметы не принимают, ссылаясь, что: 1. не подпадает под легализацию, хотя имеется ст. 14 Закона об амнистии... 2. то, что имеется тех/паспорт на 8 кв.м., а ввод в эксплуатацию дается толькопри строительстве с нуля и нигде нет данных о какихлибо строений на ЗУ (я так поняла, если нет сноса) 3. отказ, в связи с тем, что соседний участок уже оформлен. слышала, что физ/лиц пропускают "закрытыми глазами", а юр/лица - будьте добры в общем порядке, а амнистия Вас не касается что делать? может кто с разъяснением сталкивался? вроде обещали ... спасибо,
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти