Гость скептик74 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 в однокомнатной квартире проживают мама и отчим,с которым она зарегистрировала брак два года назад.есть еще брат .мы с мамой хотим оформить дарственную от ее имени в мою пользу.какие сложности могут быть?
Гость Гость21.05.2013 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 1. Кто является собственником квартиры по правоустанавливающим документам (это обычно договор приватизации или купли-продажи или дарения)? 2. когд квартира приобреталась в собственность состояли ли собственники (те лица, что указаны в договоре) в браке? 3. Есть ли среди собственников несовершеннолетние?
Гость Гость 21.05.2013 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Можете с документами обратиться к любому нотариусу, Вам обязаны дать консультацию на основании документов, заодно скажут, что нужно подготовить для оформления договора дарения.
LexxeHoK Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы. У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы?
Борисович Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 нотариусы могут и должны запросить правоустанавливающие документы и документы, удостоверяющие личность мамы. возможно и документ, подтверждающий смену фамилии. домовых книг уже нет. свидетельство о рождении мамы не нужно. понадобится Ваше свидетельство (стоимость услуг нотариуса по заверению договора, насколько помню, от родства зависит). в любом случае, нужно будет внести корректировку в базу юстиции (сведения о новой фамилии матери)
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы. У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы? свидетельство о браке.
Борисович Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 свидетельство о браке. так это разве не есть документ, подтверждающий смену фамилии?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 так это разве не есть документ, подтверждающий смену фамилии? есть. я писал ответ, а вы уже опубликовали свой ответ.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти