Гость скептик74 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 в однокомнатной квартире проживают мама и отчим,с которым она зарегистрировала брак два года назад.есть еще брат .мы с мамой хотим оформить дарственную от ее имени в мою пользу.какие сложности могут быть? Цитата
Гость Гость21.05.2013 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 1. Кто является собственником квартиры по правоустанавливающим документам (это обычно договор приватизации или купли-продажи или дарения)? 2. когд квартира приобреталась в собственность состояли ли собственники (те лица, что указаны в договоре) в браке? 3. Есть ли среди собственников несовершеннолетние? Цитата
Гость Гость 21.05.2013 Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2013 Можете с документами обратиться к любому нотариусу, Вам обязаны дать консультацию на основании документов, заодно скажут, что нужно подготовить для оформления договора дарения. Цитата
LexxeHoK Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы. У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы? Цитата
Борисович Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 нотариусы могут и должны запросить правоустанавливающие документы и документы, удостоверяющие личность мамы. возможно и документ, подтверждающий смену фамилии. домовых книг уже нет. свидетельство о рождении мамы не нужно. понадобится Ваше свидетельство (стоимость услуг нотариуса по заверению договора, насколько помню, от родства зависит). в любом случае, нужно будет внести корректировку в базу юстиции (сведения о новой фамилии матери) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 В 01.07.2013 в 08:54, LexxeHoK сказал: Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы. У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы? свидетельство о браке. Цитата
Борисович Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 В 01.07.2013 в 09:04, ЁжиК-КолючиЙ сказал: свидетельство о браке. так это разве не есть документ, подтверждающий смену фамилии? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 В 01.07.2013 в 09:06, Борисович сказал: так это разве не есть документ, подтверждающий смену фамилии? есть. я писал ответ, а вы уже опубликовали свой ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения