Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость скептик74
Опубликовано

в однокомнатной квартире проживают мама и отчим,с которым она зарегистрировала брак два года назад.есть еще брат .мы с мамой хотим оформить дарственную от ее имени в мою пользу.какие сложности могут быть?

Гость Гость21.05.2013
Опубликовано

1. Кто является собственником квартиры по правоустанавливающим документам (это обычно договор приватизации или купли-продажи или дарения)?

2. когд квартира приобреталась в собственность состояли ли собственники (те лица, что указаны в договоре) в браке?

3. Есть ли среди собственников несовершеннолетние?

Гость Гость 21.05.2013
Опубликовано

Можете с документами обратиться к любому нотариусу, Вам обязаны дать консультацию на основании документов, заодно скажут, что нужно подготовить для оформления договора дарения.

• 1 month later...
Опубликовано

Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы.

У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы?

Опубликовано

нотариусы могут и должны запросить правоустанавливающие документы и документы, удостоверяющие личность мамы. возможно и документ, подтверждающий смену фамилии.

домовых книг уже нет. свидетельство о рождении мамы не нужно. понадобится Ваше свидетельство (стоимость услуг нотариуса по заверению договора, насколько помню, от родства зависит).

в любом случае, нужно будет внести корректировку в базу юстиции (сведения о новой фамилии матери)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 01.07.2013 в 08:54, LexxeHoK сказал:

Извиняюсь что пишу в чужую тему - аккаунт удалил а новый неможет создавать темы.

У меня вопрос - мама гражданка другой страны, и фамилия у нее уже другая. На нее оформлена квартира. Насколько проблемно будет переоформить ее на меня? И кроме договора о приватизации, домовой книги, свидетельства о рождении (мамы) со старой фамилией что еще могут запросить нотариусы?

свидетельство о браке.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 01.07.2013 в 09:06, Борисович сказал:

так это разве не есть документ, подтверждающий смену фамилии?

есть. я писал ответ, а вы уже опубликовали свой ответ.