Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Гербовая печать БТИ на тех.паспорте квартиры

Гость Дядя Саня

Рекомендуемые сообщения

Гость Дядя Саня

snapback.pngRingo_1 (01.09.2011, 12:02) писал:

ДД. Ситуация такая: мама оформила на меня дарственную на квартиру. Далее я пришла в ЦОН, чтобы переоформить документы на себя. Где мне сказали, что на техпаспорте стоит печать БТИ, а по новым правилам должна быть гербовая печать. Для этого необходимо вызвать техника, он измерит площадь и потом мне выдадут новый техпаспорт. Подскажите пож-та, обязательно ли менять техпаспорт? Когда мама купила квартиру в 2010 году, его не меняли, и без проблем переоформили квартиру на нее.

Столкнулась с такой же почти ситуацией - нужно перерегистрацию делать кв в ЦОНе. Сказали - без вызова техника никак не выдадут новый техпаспорт. А без нового техпаспорта не могут зарегистрировать право собственности...

Здравствуйте!

У нас аналогичная ситуация!

Хотим провести сделку, а техпаспорт старого образца, делало ТОО "Три болвана". А теперь ТЕ кто в свое время разрешил болванам работать ("делать техпаспорта"), говорят, получите гербовую печать БТИ или делайте новый техпаспорт.

Да, есть новые правила бла бла бла, НО на тот момент, когда ТОО "Три болвана" работали, они же были правомочны по законодательству РК! Значит документ легитимен!

Правомерны ли действия Регистратора, как считаете?!

Что за тема "получите печать БТИ", ЭТИ действия разве регламентированы законодательно? Кто нибудь может уже получал такую печать (скорее всего не бесплатно).

Кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста!!!

Всем спасибо, заранее!!!

Гость Продавец

Недавно продавал квартиру, были те же проблемы. На счет получения печати БТИ ничего не говорили, тупо заставили переделать техпаспорт. Бодаться не было ни времени ни желания, поэтому я просто переплатил за ускоренный вызов техника, и все было норм!

На сегодняшний день "получение печати БТИ" не работает, данная темка была относительно не долго, и благополучно заглохла, но это и правильно, так как на мой взгляд это не правомерно и не регламентировано законодательно.

Гость Маклер

Ранше у многих частных компании были лицензии на проведение технической инвентаризаций, при этом эти компании должны были сдавать вторые экземпляры тех паспортов в архив Центра недвижимости. Но знаете как у нас все происходить начали делать левые тех паспорта, без проверок, нарушения не ставились, меняли года построек, материалы стен которые естественно в архив не сдавались и все это привело отзыву лицензий. Что я хочу сказать, если в тех. паспортах частных компании имеется отметка т.е. оттиск печати архива Центра недвижимости то они не должны требовать замену на новый.

"Гербовая печать" означает печать архива РГКП "Центр по недвижиомсти по ___ области", т.е. при изготовлении техпаспорта частными ТООшками, необходимо проставить печать о принятии в архив. Эти действия регламентированы правилами технической инвентаризации (по крайней мере раньше было).

"Гербовая печать" означает печать архива РГКП "Центр по недвижиомсти по ___ области", т.е. при изготовлении техпаспорта частными ТООшками, необходимо проставить печать о принятии в архив. Эти действия регламентированы правилами технической инвентаризации (по крайней мере раньше было).

Сейчас "гербовая печать" БТИ на техпаспорт старого образца не ставится! Раньше было, сечас НЕТ!

Ранше у многих частных компании были лицензии на проведение технической инвентаризаций, при этом эти компании должны были сдавать вторые экземпляры тех паспортов в архив Центра недвижимости. Но знаете как у нас все происходить начали делать левые тех паспорта, без проверок, нарушения не ставились, меняли года построек, материалы стен которые естественно в архив не сдавались и все это привело отзыву лицензий. Что я хочу сказать, если в тех. паспортах частных компании имеется отметка т.е. оттиск печати архива Центра недвижимости то они не должны требовать замену на новый.

А если нет печати ЦПН, то что? Моя вина в чем, что ОНИ тогда не поставили?! Забыли, не хотели, не знали...

Только ХХХХХ что им докажешь! Закон обратной силы не имеет, но они же в бронетранспортере! :rolleyes:

• 11 months later...

Здравствуй, у меня похожая проблема, только теперь с материальными затратами,подскажите стоит ли обращатся в суд???? в 1992году построили дом, оформили, платили налог на имущество и на землю а перед продажей в2011году сказали надо переоформить,переоформили,продали.И теперь спустя три года принесли уведомление за неуплату налога с прибыли 10процентов + пеня за эти годы, так как дом продам ранне 12 месяцев после якобы узаконения, как доказать????? и стоитли бороться????