Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Господа! Можно ли в судебном порядке признать договор аренды расторгнутым задним числом? Т.е. летом прошлого года был заключен договор аренды спецтехники. Сроком до конца года. В середине осени Арендодатель самовольно забрал арендованную спецтехнику. При этом изъятие не согласовал с Арендатором. Можно ли сейчас обратиться в суд с иском о признании договора аренды расторгнутым с даты изъятия арендованной спецтехники? Не будет ли это противоречить п.3 ст.403. Последствия расторжения и изменения договора 3. В случае расторжения или изменения договора обязательства считаются прекращенными или измененными с момента достижения соглашения сторон об изменении или расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения сторон или характера изменения договора, а при расторжении или изменении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) В наших судах можно все!!! У меня такое решение есть в практике, но это период 2007 года, или ранее. Может, сейчас стали осмотрительнее. Просто по логике, отношения по не расторгнутому договору имеют место до вступления в силу решения, я на это ссылался, но не "прокатило". Изменено 22 Мая 2013 пользователем Alexey Fomenko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Не будет ли это противоречить п.3 ст.403. Последствия расторжения и изменения договора 3. В случае расторжения или изменения договора обязательства считаются прекращенными или измененными с момента достижения соглашения сторон об изменении или расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения сторон или характера изменения договора, а при расторжении или изменении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении. Будет. Сами же это и указали. Можете попробовать признать этот договор недействительным, тогда он будет признан таковым с момента его заключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Автор вопроса, видимо, имеет ввиду ту ситуацию, к-я имела место у меня- решение суда вынесено, допустим, в 2010 году, а в решении указано- расторгнуть договор аренды с такого-то числа 2009 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 Автор вопроса, видимо, имеет ввиду ту ситуацию, к-я имела место у меня- решение суда вынесено, допустим, в 2010 году, а в решении указано- расторгнуть договор аренды с такого-то числа 2009 года Именно так, Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 ну я считаю, что это бред, но судья СМЭС, уже не работающий сейчас, посчитал, что можно и гор.коллегия дружно подтвердила. Но, там такие силы с той стороны были (члены гольфклуба), поэтому, им можно все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения