Гость Илияс Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? -должен ли я -резидент по отношению в РК платить налог на недвижимость, которая находится за пределами РК? -должен ли я и там и здесь платить налог на эту квартиру? -имею ли я право передать эту квартиру (имеется в виду ялтинскую) по наследству своим детям, естественно являющихся гражданами РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илияс Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? -должен ли я -резидент по отношению в РК платить налог на недвижимость, которая находится за пределами РК? -должен ли я и там и здесь платить налог на эту квартиру? -имею ли я право передать эту квартиру (имеется в виду ялтинскую) по наследству своим детям, естественно являющихся гражданами РК? Ау, сапсем никто и никак????? :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? Да. Налоги на недвижимость и землю платятся всегда по факту наличия и по месту нахождения недвижимости. В РК, соответственно, налог на имущество за недвижимость, находящееся в Украине, не уплачивается. См. НК: Статья 405. Объект налогообложения Объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения