Гость Илияс Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? -должен ли я -резидент по отношению в РК платить налог на недвижимость, которая находится за пределами РК? -должен ли я и там и здесь платить налог на эту квартиру? -имею ли я право передать эту квартиру (имеется в виду ялтинскую) по наследству своим детям, естественно являющихся гражданами РК?
Гость Илияс Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? -должен ли я -резидент по отношению в РК платить налог на недвижимость, которая находится за пределами РК? -должен ли я и там и здесь платить налог на эту квартиру? -имею ли я право передать эту квартиру (имеется в виду ялтинскую) по наследству своим детям, естественно являющихся гражданами РК? Ау, сапсем никто и никак????? :hi:
Лел Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 я- гражданин РК, собираюсь приобрести квартиру в строящемся доме в г.Ялта в Украине, вопрос: - должен ли я -нерезидент по отношению к Украине платить налог на недвижимость по Украинскому законодательству? Да. Налоги на недвижимость и землю платятся всегда по факту наличия и по месту нахождения недвижимости. В РК, соответственно, налог на имущество за недвижимость, находящееся в Украине, не уплачивается. См. НК: Статья 405. Объект налогообложения Объектом обложения налогом на имущество физических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения...
Рекомендуемые сообщения