Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость гость007
Опубликовано

ДД! Помогите пжл. Произошло ДТП, где виновником являюсь Я. Зацепил только бампер. Есть постановление суда где я подтвердил свою вину, по причине неосторожности. В суде сказал, что все расходы на ремонт потерпевшему буду оплачивать через страховку, к чему судья пояснил потерпевшему, что недостающуюся сумму он может взыскать через суд или договориться с виновником. (однако, в самом постановлении данные слова не оговариваются, ) Независимый оценщик оценил сумму ущерба на 700 000 тг, страховая компания согласна оплатить данную сумму. Однако у потерпевшего дорогая машина с салона, и ремонт делать он будет только в этом салоне. В салоне посмотрели на машину, и приблизительно с учетом непредвидимых затрат оценили сумму ремонта на 1 000 000 тг. Теперь потерпевший хочет взыскать эту недостачу (1 000 000 – 700 000 = 300 000) с меня. И еще сумму УТС, с другими мелкими затратами. Но машину даже на ремонт не загнали.

1. Имеет ли он права взыскать недостачу , якобы по расценкам Салона? Имеет ли юр.силу документ выданный с салона? Ведь оценщик, оценил учитывая все условия рынка по этой машины (год машины, стоимость машины, размер причиненного вреда)
  2. И сколько будет приблизительно сумма УТС(утеря товарной стоимости)? По каким расчетам считают УТС?
  3. Есть ли гарантия, что суд решит в мою пользу, и примет решения на наименьшую сумму (меньше чем 300 000)?или составить график с потерпевшим и постепенно погашать ? просто создается такое впечатление, что потерпевший хочет навориться, при каждых переговорах у него растет сумма .Как он может требовать разницу если даже машина еще не отремонтировалась??? Заранее спасибо!
Опубликовано (изменено)

Пусть потерпевший обоснует новую сумму в суде. Если его доказательства окажутся убедительными, установленными в соответствии с законом, то это пол-дела. У вас есть заключение оценщика. Можно в суде ходатайствовать о назначении повторной оценки.

Изменено пользователем D@N