Гость гость007 Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 ДД! Помогите пжл. Произошло ДТП, где виновником являюсь Я. Зацепил только бампер. Есть постановление суда где я подтвердил свою вину, по причине неосторожности. В суде сказал, что все расходы на ремонт потерпевшему буду оплачивать через страховку, к чему судья пояснил потерпевшему, что недостающуюся сумму он может взыскать через суд или договориться с виновником. (однако, в самом постановлении данные слова не оговариваются, ) Независимый оценщик оценил сумму ущерба на 700 000 тг, страховая компания согласна оплатить данную сумму. Однако у потерпевшего дорогая машина с салона, и ремонт делать он будет только в этом салоне. В салоне посмотрели на машину, и приблизительно с учетом непредвидимых затрат оценили сумму ремонта на 1 000 000 тг. Теперь потерпевший хочет взыскать эту недостачу (1 000 000 – 700 000 = 300 000) с меня. И еще сумму УТС, с другими мелкими затратами. Но машину даже на ремонт не загнали.Имеет ли он права взыскать недостачу , якобы по расценкам Салона? Имеет ли юр.силу документ выданный с салона? Ведь оценщик, оценил учитывая все условия рынка по этой машины (год машины, стоимость машины, размер причиненного вреда)И сколько будет приблизительно сумма УТС(утеря товарной стоимости)? По каким расчетам считают УТС?Есть ли гарантия, что суд решит в мою пользу, и примет решения на наименьшую сумму (меньше чем 300 000)?или составить график с потерпевшим и постепенно погашать ? просто создается такое впечатление, что потерпевший хочет навориться, при каждых переговорах у него растет сумма .Как он может требовать разницу если даже машина еще не отремонтировалась??? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 22 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) Пусть потерпевший обоснует новую сумму в суде. Если его доказательства окажутся убедительными, установленными в соответствии с законом, то это пол-дела. У вас есть заключение оценщика. Можно в суде ходатайствовать о назначении повторной оценки. Изменено 22 Мая 2013 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения