Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Динара
Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая ситуация. С 2002 года живу в гражданском браке с турком. В 2005 у нас родился сын, отцовство им признано. В 2007, после продажи Моей квартиры (документы есть) он уговаривает меня построить на эти деньги дом в Турции. На мой вопрос, можно ли будет в случае чего быстро продать там дом, он уверил меня, что в Каппадокии (в этой области намеревались строить) дом можно будет продать легко и за хорошие деньги. Я сняла деньги со счета (документы есть) и передала ему (документов нет). Он перевел их в Турцию на счет своего отца частями. Но отправлял не сам, а через организацию, в которой работал, а именно Туркуаз. Дом был оформлен и построен на имя его отца, поскольку мне объяснили, что я не имею права в Турции покупать землю и строить на свое имя, так как являюсь гражданкой Казахстана. В 2010 году он решает начать бизнес и занимает у моей сестры, проживающей в Израиле, крупную сумму денег. Сестра отправляет деньги мне, я их снимаю (есть документ) и передаю ему (документа нет). Бизнес проваливается и он остается должным моей сестре, но вернуть денег не может. Мы терпеливо ждали, пока он "встанет на ноги" и сможет вернуть долг. В 2011 году мы с ним зарегистрировали брак в Турции. После смерти моей мамы (14.05.2013) встал вопрос о том, что нужно срочно приобрести жилье в Алматы, так как свою квартиру, в которой проживала и я, мама по завещанию оставила моей сестре. Нужно срочно продавать дом в Турции. Однако в беседе с мужем он заявил, что долг сестре возвращать вообще не собирается. А по поводу продажи дома теперь говорит, что продать невероятно сложно и дешево он продавать не собирается. И что, если даже дом продастся, то он намерен 30% оставить себе. Вообщем, я понимаю, что я полная ......., и что он совершенно не собирается продавать дом, а будет лишь создавать видимость, что что-то предпринимает в этом направлении. Могу ли я завести на него здесь уголовное дело по факту мошенничества или же мне остается только кусать локти? Спасибо.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

не о том Вы переживаете, Вы о ребенке думаете, как сохранить ребенка?!

у Вас нет выхода, Вам придется доживать свой век в Турции, так как отец ребенка сюда на ПМЖ не отпустит

Гость Динара
Опубликовано

Я живу в Алматы, ребенка он не вывезет. Давайте без нападок, я совета прошу.

Опубликовано

запросто вывозят, через Киргизию

то, что Вы в Алмате это конечно уже полегче, НО.......

советую присматривать за ребенком, а не за домом, не тратьте на дом силы

Гость Динара
Опубликовано

Подчеркну - последний год мы все втроем - я, муж и ребенок проживаем в Алматы. Вопрос о том, могу ли я на него как-либо воздействовать здесь, в Казахстане?

Гость Динара
Опубликовано

запросто вывозят, через Киргизию

то, что Вы в Алмате это конечно уже полегче, НО.......

советую присматривать за ребенком, а не за домом, не тратьте на дом силы

за ребенком присматриваю, спасибо.

Опубликовано

Могу ли я завести на него здесь уголовное дело по факту мошенничества или же мне остается только кусать локти?

Второй вариант, ИМХО.
Опубликовано (изменено)

не нужно жизненно-понятийных советов в профтемах. это не общество и жизнь. вопрос стоит "кусать локти или заводить уголовное дело"

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Не точная информация, то есть надо проверить: "При разводе по законодательству Турции, все нажитое имущество остается жене, если имеются дети и она их воспитывает".

Гость Динара
Опубликовано

Мессир, спасибо. Мой дом действительно записан на отца, а на муже другой дом. Но я думаю ему ничто мешало перевести этот дом на кого-то из родственников, проверить этого я не могу.

Гость Динара
Опубликовано

Еще один вопрос - есть ли на форуме юристы, владеющие в достаточной мере знаниями и опытом в турецком гражданском законодательстве? Либо люди, имеющие выход на таковых? Естественно все консультации оплачу.

Гость Динара
Опубликовано

Я прекрасно осознаю, что мой вопрос может показаться (и скорее всего так и будет) глупым и смешным для профессионалов. Однако я, не являясь профи в области права, не знаю и не могу знать многих может быть очевидных вещей. Поэтому и обратилась сюда за советом. Собственно мой вопрос - содержит ли описанная ситуация факты мошенничества? Если да, то какие еще необходимы документы для возбуждения уголовного дела здесь, в КЗ? Есть ли шанс воздействовать на моего мужа здесь, в КЗ, с целью возврата денег? Реально ли это? По поводу разбирательств в Турции вопрос рассматриваю, но хотелось бы знать, может и здесь можно что-то сделать? Прошу ответить специалистов, которые могут конкретно сказать - имеет ли смысл данный вариант или не имеет, основываясь на знании закона, а не на домыслах. Спасибо.

Опубликовано

Вам сколько еще людей должны написать, что нет смысла этим заниматься?

Не брал он у Вас денег.

Мошенничество одна из самых труднодоказуемых статей. Люди сами отдают деньги и следствию надо доказать факт обмана. А у Вас все закончится на отрицании факта получения денег.

Опубликовано

... Сестра отправляет деньги мне, я их снимаю ... и передаю ему (документа нет). ...
здесь гражданско-правовые отношения вашей сестры и вашего мужа.

сестра подает иск о взыскании с вашего мужа денег.

пытайтесь доказать в суде, факт займа.

имхо, перспективы туманны.

Опубликовано

Возбуждение уголовного дела маловероятно, практически невозможно. Единственный вариант - судиться в гражданском порядке по каждой из претензий (на дом, на денежный займ). Шансы отсудить что-либо минимальны.

Гость шолпан
Опубликовано

к сожалению будет очень трудно доказывать что он брал у вас деньги , ведь никаких документов он не подписовал и вам расписку не давал .

Опубликовано

Ну все и пытаются это объяснить - несмотря на всю мощь негодования, разочарования и слез, юридически эта проблема в пользу автора темы неразрешима в Казахстане и, подозреваю, еще более неразрешима в Турции. Отсюда житейские советы ибо ничего другого не остается и каждый практик и теоретик понял это еще из первого поста.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Думаю нужно подать заявление о мошенничестве, даже если будет отказ, то можно на основании его подать в суд иск, с просьбою принять меры для ограничения для выезда, и в случае если выиграете, то во время испольнительного производства потребовать наложения запрета на выезд из РК.

Опубликовано (изменено)

а так нельзя ли закрутить: Сестра (гр. Израиля) подает иск на сестру (гр. Казахстана), которая замужем за гр. Турции.

Иск разумеется проигрывают. Сестра - И просит наложить арест на имущество семейной пары, где бы это имущество не находилось.

Два процесса в Казахстане и в Турции.

Переводит на себя это имущество. Хоть что-то взять.

Как я понимаю вопрос о сохранение семьи не стоит уже?

Изменено пользователем Мессир

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования