Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация. С 2002 года живу в гражданском браке с турком. В 2005 у нас родился сын, отцовство им признано. В 2007, после продажи Моей квартиры (документы есть) он уговаривает меня построить на эти деньги дом в Турции. На мой вопрос, можно ли будет в случае чего быстро продать там дом, он уверил меня, что в Каппадокии (в этой области намеревались строить) дом можно будет продать легко и за хорошие деньги. Я сняла деньги со счета (документы есть) и передала ему (документов нет). Он перевел их в Турцию на счет своего отца частями. Но отправлял не сам, а через организацию, в которой работал, а именно Туркуаз. Дом был оформлен и построен на имя его отца, поскольку мне объяснили, что я не имею права в Турции покупать землю и строить на свое имя, так как являюсь гражданкой Казахстана. В 2010 году он решает начать бизнес и занимает у моей сестры, проживающей в Израиле, крупную сумму денег. Сестра отправляет деньги мне, я их снимаю (есть документ) и передаю ему (документа нет). Бизнес проваливается и он остается должным моей сестре, но вернуть денег не может. Мы терпеливо ждали, пока он "встанет на ноги" и сможет вернуть долг. В 2011 году мы с ним зарегистрировали брак в Турции. После смерти моей мамы (14.05.2013) встал вопрос о том, что нужно срочно приобрести жилье в Алматы, так как свою квартиру, в которой проживала и я, мама по завещанию оставила моей сестре. Нужно срочно продавать дом в Турции. Однако в беседе с мужем он заявил, что долг сестре возвращать вообще не собирается. А по поводу продажи дома теперь говорит, что продать невероятно сложно и дешево он продавать не собирается. И что, если даже дом продастся, то он намерен 30% оставить себе. Вообщем, я понимаю, что я полная ......., и что он совершенно не собирается продавать дом, а будет лишь создавать видимость, что что-то предпринимает в этом направлении. Могу ли я завести на него здесь уголовное дело по факту мошенничества или же мне остается только кусать локти? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 не о том Вы переживаете, Вы о ребенке думаете, как сохранить ребенка?! у Вас нет выхода, Вам придется доживать свой век в Турции, так как отец ребенка сюда на ПМЖ не отпустит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Я живу в Алматы, ребенка он не вывезет. Давайте без нападок, я совета прошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 для ТС: вы где хотите возбуждать дела в Турции или в РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 запросто вывозят, через Киргизию то, что Вы в Алмате это конечно уже полегче, НО....... советую присматривать за ребенком, а не за домом, не тратьте на дом силы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 остается только кусать локти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Подчеркну - последний год мы все втроем - я, муж и ребенок проживаем в Алматы. Вопрос о том, могу ли я на него как-либо воздействовать здесь, в Казахстане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 запросто вывозят, через Киргизию то, что Вы в Алмате это конечно уже полегче, НО....... советую присматривать за ребенком, а не за домом, не тратьте на дом силы за ребенком присматриваю, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Могу ли я завести на него здесь уголовное дело по факту мошенничества или же мне остается только кусать локти? Второй вариант, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) не нужно жизненно-понятийных советов в профтемах. это не общество и жизнь. вопрос стоит "кусать локти или заводить уголовное дело" Изменено 24 Мая 2013 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Не точная информация, то есть надо проверить: "При разводе по законодательству Турции, все нажитое имущество остается жене, если имеются дети и она их воспитывает". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 так дом то на отце/на деде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Мессир, спасибо. Мой дом действительно записан на отца, а на муже другой дом. Но я думаю ему ничто мешало перевести этот дом на кого-то из родственников, проверить этого я не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 если у вас есть претензии на дом в Турции, нанимайте в данной стране адвоката Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Еще один вопрос - есть ли на форуме юристы, владеющие в достаточной мере знаниями и опытом в турецком гражданском законодательстве? Либо люди, имеющие выход на таковых? Естественно все консультации оплачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Я прекрасно осознаю, что мой вопрос может показаться (и скорее всего так и будет) глупым и смешным для профессионалов. Однако я, не являясь профи в области права, не знаю и не могу знать многих может быть очевидных вещей. Поэтому и обратилась сюда за советом. Собственно мой вопрос - содержит ли описанная ситуация факты мошенничества? Если да, то какие еще необходимы документы для возбуждения уголовного дела здесь, в КЗ? Есть ли шанс воздействовать на моего мужа здесь, в КЗ, с целью возврата денег? Реально ли это? По поводу разбирательств в Турции вопрос рассматриваю, но хотелось бы знать, может и здесь можно что-то сделать? Прошу ответить специалистов, которые могут конкретно сказать - имеет ли смысл данный вариант или не имеет, основываясь на знании закона, а не на домыслах. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Вам сколько еще людей должны написать, что нет смысла этим заниматься? Не брал он у Вас денег. Мошенничество одна из самых труднодоказуемых статей. Люди сами отдают деньги и следствию надо доказать факт обмана. А у Вас все закончится на отрицании факта получения денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 ... Сестра отправляет деньги мне, я их снимаю ... и передаю ему (документа нет). ...здесь гражданско-правовые отношения вашей сестры и вашего мужа. сестра подает иск о взыскании с вашего мужа денег. пытайтесь доказать в суде, факт займа. имхо, перспективы туманны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentlement Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Возбуждение уголовного дела маловероятно, практически невозможно. Единственный вариант - судиться в гражданском порядке по каждой из претензий (на дом, на денежный займ). Шансы отсудить что-либо минимальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 сестра подает иск о взыскании с вашего мужа денег. а смысл, если договора нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость шолпан Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 к сожалению будет очень трудно доказывать что он брал у вас деньги , ведь никаких документов он не подписовал и вам расписку не давал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentlement Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Ну все и пытаются это объяснить - несмотря на всю мощь негодования, разочарования и слез, юридически эта проблема в пользу автора темы неразрешима в Казахстане и, подозреваю, еще более неразрешима в Турции. Отсюда житейские советы ибо ничего другого не остается и каждый практик и теоретик понял это еще из первого поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Ок, спасибо всем за отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 Думаю нужно подать заявление о мошенничестве, даже если будет отказ, то можно на основании его подать в суд иск, с просьбою принять меры для ограничения для выезда, и в случае если выиграете, то во время испольнительного производства потребовать наложения запрета на выезд из РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мессир Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) а так нельзя ли закрутить: Сестра (гр. Израиля) подает иск на сестру (гр. Казахстана), которая замужем за гр. Турции. Иск разумеется проигрывают. Сестра - И просит наложить арест на имущество семейной пары, где бы это имущество не находилось. Два процесса в Казахстане и в Турции. Переводит на себя это имущество. Хоть что-то взять. Как я понимаю вопрос о сохранение семьи не стоит уже? Изменено 24 Мая 2013 пользователем Мессир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения