Гость Ксения Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Добрый день! подскажите, пожалуйста, как быть! Судебными исполнителями был утерян исполнительный лист (алименты)! В декабре 2012 года я написала заявление с просьбой восстановить! 15 января 2013 года запрос был отправлен в суд! Раз в месяц навещаю судоисполнителей, но они разводят руками, ничего не можем сделать, ответ не пришел! Скажите, пожалуйста, это нормально - полгода восстанавливать! Куда я могу обратится по этому поводу? Или возможен вариант самостоятельного восстановления листа путем моего заявления непосредственно в канцелярию суда, где рассматривалось дело? Спасибо! Ксения, г.Караганда. Цитата
Гость Сов Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Добрый день! подскажите, пожалуйста, как быть! Судебными исполнителями был утерян исполнительный лист (алименты)! В декабре 2012 года я написала заявление с просьбой восстановить! 15 января 2013 года запрос был отправлен в суд! Раз в месяц навещаю судоисполнителей, но они разводят руками, ничего не можем сделать, ответ не пришел! Скажите, пожалуйста, это нормально - полгода восстанавливать! Куда я могу обратится по этому поводу? Или возможен вариант самостоятельного восстановления листа путем моего заявления непосредственно в канцелярию суда, где рассматривалось дело? Спасибо! Ксения, г.Караганда. Возможно получить дубликат исполнительного листа. Обратится в суд выдавший ИЛ, с заявлением о выдачедубликата ИЛ, приложить квитанцию об оплате согласно подпункту 11 пункта 1 статьи 535 Налогового кодекса РК 5 МРП. Потом дубликат сдать на исполнение. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Во - первых напишите в прокуратуру района заявление об утере судебным исполнителем исполнительного документа, о проведении по данному факту проверки и о привлечении судебного исполнителя к административной ответственности по статье: Статья 527. Ответственность должностного лица за утрату исполнительного документа Утрата должностным лицом организации переданного ему для исполнения исполнительного листа или другого исполнительного документа - влечет штраф в размере до тридцати месячных расчетных показателей. Во - вторых в соответствии с пунктом 7 Инструкции по приему, учету исполнительного документа и хранения исполнительного производства "При утрате исполнительного документа, производства государственный судебный исполнитель докладывает начальнику отдела - старшему судебному исполнителю, который обязан в течение суток составить акт и сообщить о случившемся начальнику Департамента (архивариус докладывает начальнику отдела внутренней администрации). В свою очередь, по факту утраты исполнительного документа, производства сотрудником внутренней безопасности проводится служебное расследование на основании приказа начальника Департамента (правила проведения служебных расследований в органах юстиции РК № 180 от 14 марта 2012 года). По результатам служебного расследования принимаются меры по восстановлению утраченного документа, производства в соответствии с требованиями 410 - 412 ГПК РК." В - третьих: для ускорения прогресса восстановления исполнительного документа самостоятельно подайте в суд, вынесший решение заявление о восстановление судебного производства, в порядке статей 410 - 412 ГПК РК." Цитата
Гость Сов Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Все это хорошо, правильно и по закону. Но, офигеть как долго. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Все это хорошо, правильно и по закону. Но, офигеть как долго. Коллега, подскажите какой нормой процессуального законодательства предусмотрена выдача дубликата исполнительного листа. В ГПК содержиться только одна норма, косвенно указывающая на такую возможность п. 8 ст. 412 ГПК РК"При утрате исполнительного производства до исполнения решения, когда может быть выдан дубликат исполнительного листа, суд мотивированным определением отказывает в возбуждении дела о восстановлении утраченного исполнительного производства". вместе с тем в соответствии с пунктом 5 статьи 236 ГПК РК "По каждому решению суда выдается один исполнительный документ." Цитата
Гость Сов Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Коллега, подскажите какой нормой процессуального законодательства предусмотрена выдача дубликата исполнительного листа. В ГПК содержиться только одна норма, косвенно указывающая на такую возможность п. 8 ст. 412 ГПК РК"При утрате исполнительного производства до исполнения решения, когда может быть выдан дубликат исполнительного листа, суд мотивированным определением отказывает в возбуждении дела о восстановлении утраченного исполнительного производства". вместе с тем в соответствии с пунктом 5 статьи 236 ГПК РК "По каждому решению суда выдается один исполнительный документ." Вот на основании этой самой нормы родной Жезказганский суд мне и выдал дубликат утерянного судебниками исполнительного листа. О виновниках трагедии я конечно в заявлении умолчал, даже на эту не норму не сослался. Молча выдали и все. Потерял человек!:-) Цитата
Гость Сов Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 А вообще упор был на 535 НК в заявлении 5]Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах 1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: 11) с заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов - 500 процентов; Суд, ничтоже сумняша, посмотрев что НК предусмотрено сие действие и гос. пошлина оплачена, выдал дубликат. Не знаю у кого как, но здесь вот так происходит. Цитата
Гость Светлана Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 подскажите пожалуйста как можно восстановить исполнительный лист,был утерян в 2004 году в организации НГЧ-8 город Комсомольск_на_Амуре,обращались к исполнительным приставам города Амурска в базе данных его нет,обращались в городской суд города Амурска пришел ответ что данного постановления об аллиментов нету. Куда обратиться можно, помогите пожалуйста! Цитата
Динара1 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Во - первых напишите в прокуратуру района заявление об утере судебным исполнителем исполнительного документа, о проведении по данному факту проверки и о привлечении судебного исполнителя к административной ответственности по статье: Статья 527. Ответственность должностного лица за утрату исполнительного документа Утрата должностным лицом организации переданного ему для исполнения исполнительного листа или другого исполнительного документа - влечет штраф в размере до тридцати месячных расчетных показателей. Во - вторых в соответствии с пунктом 7 Инструкции по приему, учету исполнительного документа и хранения исполнительного производства "При утрате исполнительного документа, производства государственный судебный исполнитель докладывает начальнику отдела - старшему судебному исполнителю, который обязан в течение суток составить акт и сообщить о случившемся начальнику Департамента (архивариус докладывает начальнику отдела внутренней администрации). В свою очередь, по факту утраты исполнительного документа, производства сотрудником внутренней безопасности проводится служебное расследование на основании приказа начальника Департамента (правила проведения служебных расследований в органах юстиции РК № 180 от 14 марта 2012 года). По результатам служебного расследования принимаются меры по восстановлению утраченного документа, производства в соответствии с требованиями 410 - 412 ГПК РК." В - третьих: для ускорения прогресса восстановления исполнительного документа самостоятельно подайте в суд, вынесший решение заявление о восстановление судебного производства, в порядке статей 410 - 412 ГПК РК." Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, судья несет ответственность на утерю документов? П.с. знаю, тема старая, но срочно нужен ответ. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения