Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Бухгалтерский учет для Турагента и ТО


Гость Gia_gi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста в ситуации..

Наше ТОО - турагентство ТА) - работаем по агентскому договору с ТО (туроператор). ТА реализовали турпродукт (путевка) юр. лицу стоимостью в 200тыс, ТО выписал нам счет на оплату на 180тыс, АВР ТО они отказываются предоставлять - имееют ли право? И на основании какого НПА мы как А можем потребовать у них АВР?

Нашему клиенту мы должны предоставить АВР и СФ на 200тыс, согласно договору с ТО предоставляем сф на сумму комиссии 10% - но в этом случае наш доход удваивается.... Как правильно документально отразить доход ТА? :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каким документом ТО закрывает в учете полученные 180 тыс.? Оговорен ли в договоре порядок подписания АВР или какой-либо другой порядок подтверждения оказанных услуг (работ) оператором агенству?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В договоре оговорено лишь то что мы выписываем сф. Бухгалтер ТО утверждает что счета на оплату вполне достаточно списать расходы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если нет актов на каждую операцию, может есть какой-то отчет за период (месяц, например) об оказанных услугах, утвержденный обеими сторонами? Каким документом оператор может подтвердить, что он оказал эти услуги (кроме счета на оплату, который таким документом не является)? Если завтра вы подадите на них в суд о возврате денег за неоказанные услуги, чем они будут защищаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования