Партизан Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Решил уточнить практику разрешения вопроса о доставке повестки. Думаю каждый из Вас сталкивался с ситуацией, когда ответчик уже не проживает по прежнему адресу и суд начинает делать бОльшие глаза !!! Изходя из ст. 131 ГПК можно резюмировать предоставление судом права лицу участвующему в деле самостоятельно вручить повестку извещаемому лицу. Но вопрос здесь в другом, зачастую суд просто напрягает двигаться самостоятельно для разрешения вопроса связанного с применением ст. 135 ГПК Неизвестность места пребывания ответчика и его розыск. Если действительно существует лицо осуществляющее доставку повестки, то обязано ли оно самостоятельно посещать жилищно-эксплуатационную организацию или орган местного самоуправления? Ваше мнение, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Решил уточнить практику разрешения вопроса о доставке повестки. Думаю каждый из Вас сталкивался с ситуацией, когда ответчик уже не проживает по прежнему адресу и суд начинает делать бОльшие глаза !!! Изходя из ст. 131 ГПК можно резюмировать предоставление судом права лицу участвующему в деле самостоятельно вручить повестку извещаемому лицу. Но вопрос здесь в другом, зачастую суд просто напрягает двигаться самостоятельно для разрешения вопроса связанного с применением ст. 135 ГПК Неизвестность места пребывания ответчика и его розыск. Если действительно существует лицо осуществляющее доставку повестки, то обязано ли оно самостоятельно посещать жилищно-эксплуатационную организацию или орган местного самоуправления? Ваше мнение, господа! Я думаю, что здесь нужно смотреть ст. 131 ГПК РК, где в п.2 недвусмысленного оговорено, что "Судья может с согласия лица участвующего в деле, выдать ему на руки повестку для вручения ..." А так извените, по почте и с уведомлением (что как правило не делается и отправляется простым письмом) или курьером (п.1 ст. 131) С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость poprock Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Решил уточнить практику разрешения вопроса о доставке повестки. Думаю каждый из Вас сталкивался с ситуацией, когда ответчик уже не проживает по прежнему адресу и суд начинает делать бОльшие глаза !!! Если действительно существует лицо осуществляющее доставку повестки, то обязано ли оно самостоятельно посещать жилищно-эксплуатационную организацию или орган местного самоуправления? Ваше мнение, господа! Я так думаю, ст . 132 ГПК РК 2. Если лицо, доставившее повестку, не застанет гражданина, извещаемого или вызываемого по делу, в месте его жительства или работы, то повестка вручается кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи с их согласия, а при их отсутствии - жилищно- эксплуатационной организации, органу местного самоуправления или соответствующему исполнительному органу по месту жительства адресата, или администрации по месту его работы. Что касается существования опреленного лица то согласно ст.131 п.1. Повестки доставляются по почте заказным письмом с уведомлением или лицами, которым судья это поручает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения