Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел суд в 2012 в райсуде Никаких извещений о об суде получено не было и естественно его решение не опротестовано Можно сейчас вернуться к рассмотрению вопроса и что для этого надо написать в иске или протесте ???

Опубликовано (изменено)

Вы можете обратиться в суд вынесший решение с апелляционной жалобой в течение 15 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ решения суда. Напишите заявление об ознакомлении с делом, подайте его через канцелярию. Ознакомьтесь с ним, просмотрите, когда и каким образом суд вас "извещал". Все это отразите в апелляционке. Вообще, если суд рассмотрел иск без вашего участия, то решение должно быть заочное. В таком случае у вас есть только 5 дней для отмены заочного решения. Но это должны быть 5 дней с МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ этого решения вами

Замечание за сверхцитирование.

Изменено пользователем Елiмай
Нарушение п. 2.17 правил форума
Опубликовано (изменено)

скорее всего имело место заочное решение суда, имеете право в течении пяти дней со дня получения копии заочного решения обратиться в суд, вынесший решение с заявлением об отмене этого заочного решения, скорее всего суд первой инстанции отменит своим постановлением и назначит дело к новому рассмотрению, у меня так было по истичении полутора лет отменили такое решение суда и рассматривали заново

Изменено пользователем Айдарчик
Опубликовано

Пришел СИ и сообщил ,что пришел на основании решения этого суда от 11/06/12 Я его уведомление не подписал ,сказал подумаю, он все же оставил уведомление и там есть номер дела Я могу пойти в суд и затребовать копию этого дела на основании уведомления СИ?

Это уведомление считается официальным и входит в этот срок по 5 дням для аппеляции или отмены этого суда ?

Опубликовано

И еще вопрос Если это та тема ,что я думаю ,то как обосновать ,что я не надлежащий ответчик? Есть где прочитать про аргументы ?

Опубликовано

Пришел СИ и сообщил ,что пришел на основании решения этого суда от 11/06/12 Я его уведомление не подписал ,сказал подумаю, он все же оставил уведомление и там есть номер дела Я могу пойти в суд и затребовать копию этого дела на основании уведомления СИ?

Это уведомление считается официальным и входит в этот срок по 5 дням для аппеляции или отмены этого суда ?

Да, поторопитесь. Только не "для апелляции", а для отмены решения. Убедитесь, что оно заочное. Подайте в суд, вынесший решение, заявление о его отмене, в нем укажите обоснование для отмены. А почему вы решили, что вы не надлежащий ответчик?

Опубликовано

По сути иск к ЮЛ ,а ответчиком сделали по хошу истца меня

Я и прав не имею для исполнения решения поручения суда

Опубликовано

В заявлении по отмене СР достаточно просто указать ,что не присутствовал на этом суде и оно заочное И какое еще может быть решение ,если я на этом суде не присутствовал?

Опубликовано

Не был уведомлен надлежащим образом, не имел возможности представить доказательства.

А где написано, что ответчик - юр лицо, в уведомлении СИ?

Идите в суд, получите под роспись копию решения, и отменяйте его

Опубликовано

На основании уведомления от СИ это можно сделать ?

Там только он написал номер дело и суть своими словами ?

Опубликовано

Идите в суд, указанный в уведомлении, просите решение. Из него все будет ясно: кто, к кому,почему и на каких основаниях. Подаете в канцелярию заявление: я - такой то, такой то, такого то числа в отношении меня судом было вынесено решение за № таким то (укажите № из уведомления) по иску такого то чела. Т.к. решение до сего дня не получал, прошу выдать его копию. :black eye:

Опубликовано

В понедельник пойду , и сразу заранее напишу заявление об отмене решения по причине моего отсутствия присутствия на этом судебном заседании

Такого заявления хватит ?

Опубликовано

Не по причине отсутствия, а по причине ненадлежащего уведомления. Повестки, мол, не получал, копию иска не получал, возможности присутствовать и представлять доказательства был лишен. Решение получил такого то, о чем имеется такое то доказательство. (когда будете получать решение, распИшитесь в его получении и обязательно укажите дату получения)

Опубликовано

А есть такие варианты ,что суд выносит в отношении меня решение и отправляет его СИ ,а меня не обязан вообще извещать ни о самом суде ни о принятых решениях?

Фактически так же произошло?

Опубликовано

И о заочном решении суда Фактически оно для меня оказалось заочным , а для инициатора суда этот суд наверное был очным? Как на мне отразится такое ведение суда для отмены его решения в отношении меня ?

Опубликовано

Решение, по сути, должно быть отменено. Если это решение, конечно. Может быть судебный приказ. Тогда вас могут и не уведомлять, но это по бесспорным требованиям (например, было решение о разводе, но не был рассмотрен вопрос об алиментах. В таком случае, по заявлению супруга, с кем остался ребенок, может быть вынесен судприказ о взыскании алиментов). Но я так понял, что это именно судебное решение. После отмены будет все начато заново: Вам выдадут копию искового заявления, назначат дату заседания, будете представлять свои док-ва

Опубликовано

А судебные приказы подлежат отмене ?

В уведомлении написано вообще о решении суда за №...

Это не имущественный спор

Опубликовано

1. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позже трех дней после его вынесения.

1-1. Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона.

Примечание

2. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию и опротестованию не подлежит.

Если это приказ , то как обосновать отмену

Суть Одна группа лиц хочет открыть юл с полным аналогом названия моей фирмы ,т к моя фирма зарегистрирована в ДЮ , то им оказали./ Они присвоили мои организационные документы и хотят ими воспользоваться с помощью аналога наименования юл/

Я с ними разбирался но срок пропустил по уважительной для меня причине ,да и думал написать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам

Опубликовано

СИ показал мне отказ ДЮ ,выданный на обращения одного лица ,но он не был участником нашего суда , постороннее лицо

Опубликовано

вас трудно понять. Если они присвоили документы вашего предприятия, то это одно. Если суд рассмотрел иск против вас в ваше отсутствие и без надлежащего уведомления - это другое. Вновь открывшиеся обстоятельства - это тоже другое. Решение то в вашу пользу? Я так понимаю, что ваши оппоненты пытались зарегистрировать юл.лицо по вашим документам и с тем же названием, но депюст им отказал. Трудно что либо посоветовать при таком минимуме информации. Получите решение, а уж потом будет видно, что можно сделать.

Опубликовано

Документы присвоили ,но что бы ими воспользоваться нужно ЮЛ с названием ЮЛ в этих документах

Это цель физлиц ДЮ им отказал по причине совпадения , регистрировать они собрались первично ,я говорю о моих имущественных документах, которые они присвоили и они хотят распорядится имуществом моего юл но своимновым названием До этого они занимались подделками ,опыт есть и связи похоже тоже

Я не могу тут все расписывать на обозрение ,но если есть возможность помочь разобраться до вторника напишите

potrebitelskiy@bk.ru

Опубликовано

может ли суд по административному делу вынести заочное решение?

Опубликовано

Может ли быть восстановлен пропущенный срок?

Пропущенный срока для предъявления исполнительного документа к исполнению может быть восстановлен судом, вынесшим решение или выдавшим судебный приказ по заявлению взыскателя, но только в силу уважительных причин (например, длительная болезнь, беспомощное состояние, отсутствие опекуна или попечителя и т. п.).

Что будет, если предъявить исполнительный документ с пропуском срока?

Если исполнительный документ предъявлен судебному исполнителю с пропуском срока и этот срок не восстановлен судом, то в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 38 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" в возбуждении исполнительного производства будет отказано.

Опубликовано

Пропущенный срока для предъявления исполнительного документа к исполнению может быть восстановлен судом, вынесшим решение или выдавшим судебный приказ по заявлению взыскателя

Может быть вынесен приказ или другой исполнительный документ по заявлению третьего лица ,который взыскателем не является ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования