Гость Ольга Опубликовано 26 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2013 Мы с мужем (11 лет в браке) и с двумя совершеннолетними детьми живем в военном общежитии (муж военный). Собираюсь разводиться с мужем. Муж угрожает что выселит меня и детей из общежитии. Мне идти некуда. Вопрос: Имеет ли он право выселить меня с детьми? Каковы мои права? Могу ли я остаться в общежитии? Если да, то как? Цитата
Natalek Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 Здравствуйте. Так как данное имущество, а именно комната в общежитии находится в собственности у вооеной части или еще у кого-то ... то прав на данное общежитие, не у Вас, не у Ваших детей к сожалению нет. При разводе разделу подлежит только совместно нажитое иммущество. А именно, то чем вы владеете на бумаге официально. Цитата
ИРИНА_23_01 Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 (изменено) У меня вопрос. На основании чего Вы проживаете в этом общежитии? Я так понимаю должен быть договор или ордер, в таком случае второй вопрос, кто вписан в ордер или договор? Если вы вписаны с детьми, то не так все просто. и третий вопрос, стаж службы Вашего супруга, имеет ли он право на полученное жилье? То, есть если уволиться, имеет ли право в нем остаться или нет. Если Вы прописаны в ордере, или в договоре на проживание, то прав выселить у супруга у Вас нет, так как не он является собственником имущества. Но, в то же время, если Ваш супруг утеряет право проживание в общежитии, то это право автоматически теряете и Вы. Хотя могу и ошибаться, если есть мнения более знающих людей, подтвердите или опровергните мои доводы. Изменено 27 Мая 2013 пользователем ИРИНА_23_01 Цитата
Рекомендуемые сообщения