Гость светлана Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 У меня омбард.Скажите плиз могут и вообще существует литакая статья по моей ситуации : уже несколько раз у меня в ломбарде изымали золотые изделия предоставив мне для этого лишь ориентировку на изделие мол оно ворованое грозя если не даете значит припаяем вам статью-скупка краденого. У человека же на лбу не написано я украл и здаю. ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ? И МОГУТ ЛИ ,,припаять,, ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость светлана Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2013 подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рус Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2013 подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос Здравствуйте На основании простой ориентировки изъять не имеют право. Для этого необходимо постановление о производстве выемки либо обыска. В случае, если помимо изделий будут изыматься документы, которые содержат информацию, относящуюся по вашему положению к коммерческой тайне, то необходима санкция прокурора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рус Опубликовано 29 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2013 Но бывают единичные случаи, когда полиция приходит вместе с подозреваемым, который указывает, что сдавал данное изделие в этот ломбард по своим документам либо по документам другого лица, тогда полиция составляет типа протокола осмотра места происшествия и уже в нем прописывает что такой-то сдал то-то в такой то ломбарда и в результате осмотра было изъято то-то. Но это бывает очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость светлана Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2013 да действительно были случаи что приходили сотрудники вместе с залогодателем но я и не отрицала.Да.этот человек был он заложил изделие на 30дней.Проведен по всей базсе данных.Но теперь то пострадавшей остаюсь я. В дальнейшем я узнаю что тот за решеткой я как мои денежки:( ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2013 схожие вопросы интересуют и меня. из обсуждений на форуме можно выделить две основные линии: 1) ломбард, принявший в залог украденную вещь, может претендовать на процессуальный статус потерпевшего в результате незаконных действий сдатчика, который ввел ломбард в заблуждение относительно того, что он является законным владельцем предмета залога и завладел средствами ломбарда. Таким образом, можно пробовать обратиться с официальным заявлением в органы полиции от имени пострадавшего ломбарда. 2) ломбард вправе претендовать на получение процессуального статуса гражданского истца по уголовному делу, в рамках которого произошло изъятие предмета залога. Можно пробовать обратиться к органу, ведущему уголовный процесс с заявлением о получении такого статуса. Кроме того, как мне кажется, право залога на вещь у ломбарда может быть утрачено в случаях: прекращения обязательств, обеспеченных залогом или признания недействительной сделки (договора залога). Если ничего подобного не произошло, то и вещь должна быть возвращена ломбарду, так как он остается добросовестным залогодержателем. Потерпевшему в данном случае остается оспаривать сделку или исполнять обязательства залогодателя-вора, увеличивая сумму своего гражданского иска к преступнику.... Но это все слова, практики, как я понял, нетути....а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2013 Потерпевшему в данном случае остается оспаривать сделку или исполнять обязательства залогодателя-вора, увеличивая сумму своего гражданского иска к преступнику.... Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость светлана Опубликовано 2 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2013 спасибо. Хоть какието варианты есть на всякий случай. И всеже как это мерзко имет дела с вором. Надо смотреть в оба столкнувшись с подозрительными типами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения