Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмарал
Опубликовано

Всем здравствуйте, нужна ваша помощь. Пожалуйста отзовитесь, а то сроки поджимают!

В нашем ТОО с гос.участием (а именно областной Акимат - 61%) умер один из учредителей (физ.лицо) и его дочь вступила в наследство. Каким образом она должна претендовать на свою долю? Точнее что она должна написать нам (заявление или что) чтобы на его основании было созвано ОСУ. Какова процедура в таком случае?

и второй вопрос. В юстиции необходимо перерегистрироваться теперь. Юстиция запрашивает документы всех учредителей. Какой документ должен представить Акимат? Положение или что?

заранее очень благодарна.

Опубликовано

и регистрируется в юстиции как участник ТОО.

Что за процедура? Первый раз слышу.

Опубликовано

Автор сообщения спрашивает, какие документы нужно предоставлять при перерегистрации юридического лица. Участник форума отвечает: не нужно никакой перерегистрации юридического лица, никакого внесения изменений в устав, а нужна некая регистрация участника в юстиции.

Вопрос: этот участник форума юрист?

Гость Акмарал
Опубликовано

Зачем ОСУ? Принимает наследство и регистрируется в юстиции как участник ТОО.

я прочитала в Законе о ТОО что если в Уставе не прописано обязательное согласие участников ТОО, то новый участник пишет Заявление на имя исполнительного органа с просьбой принять его в состав учредителей.

Соответственно, я так думаю, ответ на данное заявление должен быть предоставлен в виде решения ОСУ, т.к. учредителей несколько некоторые из которых гос.органы. более того такое решение является обязательным в перечне документов для перерегистрации ТОО в Юстиции после вступления нового участника в свои права.

Что скажете? правильно или нет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования