Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги.

Помогите мне советом дельным, да образцом иска)

Итак, ситуация такова что были судебные разбирательства о признании действий по увольнению незаконными.

Собственно говоря прошли мы все инстанции. Верховный суд поставил точку в данном деле. Признал действия учреждения которое я представляю, незаконными.

Как полагается судебный акт исполнили. Восстановили в должности работника.

Работник воспользовался своим правом. Подал иск о взыскании морального вреда и компенсации с учреждения. Естественно суд рассматривал этот иск по аналогии, раз есть состоявшийся судебный акт о том что действия учреждения признанны незаконными, есть основания удовлетворения исковых требований. Иск был удовлетворен в части. Обжаловать не собираюсь, так как свою задачу я выполнил, уменьшил сумму иска, и претензий не имеем, все законно и справедливо.

Теперь есть основания у учреждения для подачи регрессного иска к первому руководителю учреждения.

Позицию строю на таком мнении и требовании действующего законодательства, что данного работника принимает и увольняет первый руководитель учреждения, а не учреждение. Есть судебный акт о признании действий по увольнению незаконными.

Но есть проблема, нет практических знаний по регрессу.

Буду очень признателен дельному совету, а еще более образцу искового заявления.

Если у кого то есть в наличии образец подходящий под данную ситуацию или любой другой образец, адрес почты скину дополнительно в личку.

Заранее благодарю всех поучаствовавших в решении данного вопроса. :shuffle:

Опубликовано

Естественно суд рассматривал этот иск по аналогии, раз есть состоявшийся судебный акт о том что действия учреждения признанны незаконными, есть основания удовлетворения исковых требований.

Не по аналогии, а на основании преюдиции первого решения.

Позицию строю на таком мнении и требовании действующего законодательства, что данного работника принимает и увольняет первый руководитель учреждения, а не учреждение. Есть судебный акт о признании действий по увольнению незаконными.

Есть мнение и требование законодательства, что работника принимает и увольняет работодатель, то есть учреждение, а не руководитель.

Опубликовано

ну я основываюсь на законе о местном гос управлении и самоуправлении, аким района назначает и освобождает от должности своих заместителей.

Опубликовано

ну я основываюсь на законе о местном гос управлении и самоуправлении, аким района назначает и освобождает от должности своих заместителей.

Тогда кто у вас был ответчиком в первом деле и истцом по второму, регрессному, иску?

Опубликовано

Здесь будет именно материальная ответственность руководителя.

• 4 months later...
Опубликовано

По первому иску был ответчик акимат, второго иска не подавал. Но думаю тоже акимат или аким. Так как моральный ущерб и компенсация были взысканы с местного бюджета.

Про материальную ответственность руководителя можете пояснить поподробней?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования