Face Control Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Добрый день уважаемые коллеги. Помогите мне советом дельным, да образцом иска) Итак, ситуация такова что были судебные разбирательства о признании действий по увольнению незаконными. Собственно говоря прошли мы все инстанции. Верховный суд поставил точку в данном деле. Признал действия учреждения которое я представляю, незаконными. Как полагается судебный акт исполнили. Восстановили в должности работника. Работник воспользовался своим правом. Подал иск о взыскании морального вреда и компенсации с учреждения. Естественно суд рассматривал этот иск по аналогии, раз есть состоявшийся судебный акт о том что действия учреждения признанны незаконными, есть основания удовлетворения исковых требований. Иск был удовлетворен в части. Обжаловать не собираюсь, так как свою задачу я выполнил, уменьшил сумму иска, и претензий не имеем, все законно и справедливо. Теперь есть основания у учреждения для подачи регрессного иска к первому руководителю учреждения. Позицию строю на таком мнении и требовании действующего законодательства, что данного работника принимает и увольняет первый руководитель учреждения, а не учреждение. Есть судебный акт о признании действий по увольнению незаконными. Но есть проблема, нет практических знаний по регрессу. Буду очень признателен дельному совету, а еще более образцу искового заявления. Если у кого то есть в наличии образец подходящий под данную ситуацию или любой другой образец, адрес почты скину дополнительно в личку. Заранее благодарю всех поучаствовавших в решении данного вопроса. :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Естественно суд рассматривал этот иск по аналогии, раз есть состоявшийся судебный акт о том что действия учреждения признанны незаконными, есть основания удовлетворения исковых требований. Не по аналогии, а на основании преюдиции первого решения. Позицию строю на таком мнении и требовании действующего законодательства, что данного работника принимает и увольняет первый руководитель учреждения, а не учреждение. Есть судебный акт о признании действий по увольнению незаконными. Есть мнение и требование законодательства, что работника принимает и увольняет работодатель, то есть учреждение, а не руководитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Face Control Опубликовано 30 Мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 ну я основываюсь на законе о местном гос управлении и самоуправлении, аким района назначает и освобождает от должности своих заместителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 ну я основываюсь на законе о местном гос управлении и самоуправлении, аким района назначает и освобождает от должности своих заместителей. Тогда кто у вас был ответчиком в первом деле и истцом по второму, регрессному, иску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость М.Ю. Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Здесь будет именно материальная ответственность руководителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Face Control Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2013 По первому иску был ответчик акимат, второго иска не подавал. Но думаю тоже акимат или аким. Так как моральный ущерб и компенсация были взысканы с местного бюджета. Про материальную ответственность руководителя можете пояснить поподробней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения