Nogai_Tore Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 ДД уважаемые форумчане! Интересует вопрос: есть земельный участок СТО в частной собственности, с целевым назначением, как положено. Сосед по земельному участку, построил кафе, по границе, без отступа. Смотрел Правила застройки города, СНиП РК 3.01-02-2001 с изменениями дополнениями там говорится только о жилых домах и хоз-быт построек с отступом от границы 3 метра. Обращался в ГАСК и Отдел архитектуры города, однако там отметили, что НПА регулирующее застройки под бизнес нет, а СНиП и правила застройки города бизнеса не касаются. Теперь вопрос неужели нет НПА, который регулирует этот вопрос между смежниками? Если есть, скиньте название НПА. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 ДД уважаемые коллеги. Теперь по теме, чисто Ваше мнение о понимание нормы: можно ли согласно п.7 ст.11 Закона РК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" начинать судебную тяжбу, если проектная документация строительства здания не согласована со смежником? Я понял эту норму так, другие юристы говорят по иному. Жду Ваших мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Случайный прохожий Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 Как я понимаю, в данной норме говорится о проектной документации магистральных коммуникаций и инженерной инфраструктуры и возможности опасных явлений и процессов на Вашу территорию. Если Вас не затрагивает, то слабовато как-то для судебной тяжбы. Я так понимаю в ГАСК обращались устно, в виде консультации. Обратитесь письменно, пусть проведут проверку и Вам ответят о законности или незаконности постройки со ссылкой на НПА. От этого и плясать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 4 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 (изменено) Как я понимаю, в данной норме говорится о проектной документации магистральных коммуникаций и инженерной инфраструктуры и возможности опасных явлений и процессов на Вашу территорию. Если Вас не затрагивает, то слабовато как-то для судебной тяжбы. Я так понимаю в ГАСК обращались устно, в виде консультации. Обратитесь письменно, пусть проведут проверку и Вам ответят о законности или незаконности постройки со ссылкой на НПА. От этого и плясать. Да уже написал в прокуратуру и МИО два заявления. Если внимательно читать, есть буквальное толкование закона ст.6 ГК РК, теперь читаем: "При разработке проектной документации, строительстве, эксплуатации и постутилизации магистральных коммуникаций, головных сооружений инженерной инфраструктуры, а также при проведении работ по инженерной подготовке территорий должны приниматься решения, учитывающие интересы смежных территорий и исключающие возможность воздействия опасных (вредных) явлений и процессов на территорию и население." Этому меня один судья научил, если идет такой перечень и набор слов, можно использовать интересующие тебя слова. И придерживаюсь до сих пор такого мнения и в судах получается так доказывать свое. А вред расписал и принес весомые аргументы и факты, это падение с крыши зимой и весной снега, а также, как это является гостиницой выброс бытовых отходов на наш земельный участок. Изменено 4 Июня 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения