Nogai_Tore Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 ДД уважаемые форумчане! Интересует вопрос: есть земельный участок СТО в частной собственности, с целевым назначением, как положено. Сосед по земельному участку, построил кафе, по границе, без отступа. Смотрел Правила застройки города, СНиП РК 3.01-02-2001 с изменениями дополнениями там говорится только о жилых домах и хоз-быт построек с отступом от границы 3 метра. Обращался в ГАСК и Отдел архитектуры города, однако там отметили, что НПА регулирующее застройки под бизнес нет, а СНиП и правила застройки города бизнеса не касаются. Теперь вопрос неужели нет НПА, который регулирует этот вопрос между смежниками? Если есть, скиньте название НПА. Заранее спасибо. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 ДД уважаемые коллеги. Теперь по теме, чисто Ваше мнение о понимание нормы: можно ли согласно п.7 ст.11 Закона РК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" начинать судебную тяжбу, если проектная документация строительства здания не согласована со смежником? Я понял эту норму так, другие юристы говорят по иному. Жду Ваших мнений. Цитата
Случайный прохожий Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 Как я понимаю, в данной норме говорится о проектной документации магистральных коммуникаций и инженерной инфраструктуры и возможности опасных явлений и процессов на Вашу территорию. Если Вас не затрагивает, то слабовато как-то для судебной тяжбы. Я так понимаю в ГАСК обращались устно, в виде консультации. Обратитесь письменно, пусть проведут проверку и Вам ответят о законности или незаконности постройки со ссылкой на НПА. От этого и плясать. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 4 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 (изменено) Как я понимаю, в данной норме говорится о проектной документации магистральных коммуникаций и инженерной инфраструктуры и возможности опасных явлений и процессов на Вашу территорию. Если Вас не затрагивает, то слабовато как-то для судебной тяжбы. Я так понимаю в ГАСК обращались устно, в виде консультации. Обратитесь письменно, пусть проведут проверку и Вам ответят о законности или незаконности постройки со ссылкой на НПА. От этого и плясать. Да уже написал в прокуратуру и МИО два заявления. Если внимательно читать, есть буквальное толкование закона ст.6 ГК РК, теперь читаем: "При разработке проектной документации, строительстве, эксплуатации и постутилизации магистральных коммуникаций, головных сооружений инженерной инфраструктуры, а также при проведении работ по инженерной подготовке территорий должны приниматься решения, учитывающие интересы смежных территорий и исключающие возможность воздействия опасных (вредных) явлений и процессов на территорию и население." Этому меня один судья научил, если идет такой перечень и набор слов, можно использовать интересующие тебя слова. И придерживаюсь до сих пор такого мнения и в судах получается так доказывать свое. А вред расписал и принес весомые аргументы и факты, это падение с крыши зимой и весной снега, а также, как это является гостиницой выброс бытовых отходов на наш земельный участок. Изменено 4 Июня 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата
Рекомендуемые сообщения