Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, Юристы!

Нужна ваша консультация. В прошлом году заболела сестра. Диагноз - туберкулез легких. Мы в недоумении, откуда и как...

Предыстория: за год до этого родила. После родов сделали флюорографию, в описании - норма. Через несколько месяцев начал беспокоить кашель, обратилась в больницу, сделали рентген. На рентгене страшная картина! Поставили пневмонию, назначили лечение. Лечение не помогло, стали обследовать дальше и поставили туберкулез легких. Мы попросили рентгенологов больницы посмотреть флюорографию (сделанную после родов), а они разными предлогами отказывались описывать/комментировать данную флюорографию. Я отправил снимок флюорографии (сделанный после родов) рентгенологу он-лайн консультации. Он мне отвечает, что данные на снимке - в пользу пневмонии!!!

Получается, что на флюрографии была патология, а в поликлинике проглядели и поставили норму. В результате на месте небольшого очага, который было бы проще вылечить, развилось обширное поражение ОБЕИХ легких!

Хотя мы не сторонники такого дела, но решили обратиться в суд на рентгенолога, делавшего описание флюорографии. Под угрозу была поставлена жизнь и получен непоправимый ущерб здоровью. Насколько я знаю нужна экспертиза и т.д. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке это делается, куда сначала обращаться.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Рука - руку моет.

Или другая фраза: "Ворон ворону глаз не выклюет".

Медицина - это такая узкая сфера, что один специалист другого подставлять не будет. Даже если пригласить какого-нибудь специалиста, то он столько умных слов скажет, что ни Вы, ни сам судья сказанного не поймет.

Если хотите наказать, то напишите жалобу в Комитет по контролю за качеством медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Он есть в каждом Облздраве. Они должны принять меры. Наверное, после того как получите от них письменный ответ можете на основании их письма подать иск. В письме они напишут, есть ли вина того или иного врача, кто наказан и т.д.

Опубликовано

Медицина - это такая узкая сфера, что один специалист другого подставлять не будет.

Да ладно, не всё так просто. Мои родные потеряли много сил и нервов, докладываясь по каждой смерти своих пациентов на комиссиях. Это без единой жалобы родственников умерших.

Если хотите наказать, то напишите жалобу в Комитет по контролю за качеством медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Он есть в каждом Облздраве.

Совет правильный, но немного напутали. Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности - это ведомство Минздрава и он расположен в Астане, а в облцентрах у него территориальные департаменты. Здесь их контакты. До суда точно лучше затребовать проверку Департамента.

• 4 months later...
Гость Гульнара
Опубликовано

Наказать врача за халатность и ошибки трудно.Подать на него в суд-это значит долго и изнурительно обивать пороги инстанций и ведомств,нервов хватит не у всех.Благодаря врачебной халатности Я не могу иметь детей,и вот уже 13 лет безнадежно лечусь от бесплодия.Не верьте свято докторам,приходя к ним на прием,смотришь какое у них настроение,выспалась она или нет,есть настроение или нет,ведь от этого зависит правильно поставленный диагноз и дальнейшее лечение.Врачи не имеют права ошибаться,ведь на кону жизнь человека,его дальнейшая судьба.В пору вспомнить анекдот"Больной спрашивает у врача-"Доктор,Я жить буду?,а тот отвечает-будешь,но не захочешь.