Гость просто я Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2013 Здравствуйте!У меня такой вопрос - В2004г был выдан судебный приказ о взыскании алиментов на содержание ребёнка.Должнику была послана копия приказа,в архиве суда есть уведомление о вручении.Через 10 дней он вступил в законную силу,и был послан судом Администратору судов.Было возбуждено исполнительное производство,должник ни разу не явился к суд.исполнителю.в настоящее время исполнительное производство утеряно,как мне объяснили,скорее всего в связи с тем,что было несколько переездов.я взяла дубликат судебного приказа и исполнительное производство было вновь возбуждено.Судебный исполнитель по моему заявлению сделала запросы в архив и начала пока перерасчёт задолженности за три года.Должник воспользовавшись утерей исполнительного производства написал возражение на судебный приказ,по надуманным предлогам,что он не знал о нём,что у меня прошёл 3-х летний исковой срок для предъявления судебного приказа,хотя срок до совершеннолетия ребёнка,а ему только 11 лет.Судья не разобравшись отменил судебный приказ.Сейчас я подала исковое заявление о взыскании алиментов.У меня вопрос- если алименты взыскиваются с момента подачи заявления в суд,то в данном случае,что будет являться таким моментом,дата подачи заявления на выдачу судебного приказа или дата подачи искового заявления.По совету старшего судебного исполнителя я подала заявление на восстановление утраченного исполнительного производства,и если алименты взыщут с момента подачи искового заявления,то это всё в пустую.Для должников по алиментам такое развитие событий огромный подарок.Ведь отменить судебный приказ легче лёгкого,а задолженность по алиментам сгорит,чего в данном случае и добивался мой бывший муж,подав возражение на судебный приказ и теперь всем рассказывает,какой он умный и что он мне больше ни чего не должен.Ответьте пожалуйста,как в таких случаях применяют Закон. Цитата
Гость Лана Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 Добрый день! У меня аналогичная ситуация с истекшим сроком давности. А суд какого района у вас? Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 и если алименты взыщут с момента подачи искового заявления,то это всё в пустую. В исковом заявлении сошлитесь на ранее вынесенный приказ, с этого момента и должен судья взыскать алименты. Ничего у вас "не сгорит". что у меня прошёл 3-х летний исковой срок для предъявления судебного приказа Срок этот не истек, поскольку судебный приказ был предъявлен к исполнению. Даже если сам приказ был утерян судебниками, у них в журнале есть регистрация этого приказа-нужно "поднимать" документы в ходе процесса по восстановлению исполнительного производства. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 хватит попрошайничать, идите работать Цитата
iOS Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 У меня вопрос- если алименты взыскиваются с момента подачи заявления в суд,то в данном случае,что будет являться таким моментом,дата подачи заявления на выдачу судебного приказа или дата подачи искового заявления. С момента подачи иска В принципе и восстановление первого ИП Вам ничего не даст поскольку судебный приказ отменен. Рекомендации.Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (п.2 ст.164 КОБС);При определенных условиях попробуйте использовать ст.141, ст.144 КОБС. Но учтите, что формальное предъявление иска по обоим вариантам (в отличии от простого долевого взыскания алиментов) результата не даст. Нужен юрист, который разбирается в нюансах этой темы. Касательно, ответов данных по Вашему вопросу. и если алименты взыщут с момента подачи искового заявления,то это всё в пустую. В исковом заявлении сошлитесь на ранее вынесенный приказ, с этого момента и должен судья взыскать алименты. Ничего у вас "не сгорит". Утверждение является неквалифицированным ввиду следующего. Ответ на вопрос должен быть законным и обоснованным. Ответ является соответствующем закону когда основан на нормах материального права. Алименты не могут быть взысканы с момента вынесения судебного приказа в 2004 г. в силу п.2 ст.164 КОБС. что у меня прошёл 3-х летний исковой срок для предъявления судебного приказа Срок этот не истек, поскольку судебный приказ был предъявлен к исполнению. Даже если сам приказ был утерян судебниками, у них в журнале есть регистрация этого приказа-нужно "поднимать" документы в ходе процесса по восстановлению исполнительного производства. Данное утверждение также является неквалифицированным поскольку вывод автора (о необходимости поднять документы в ходе процесса по восстановлению ИП) не соответствует обстоятельствам дела, а именно факту отмены судебного приказа. хватит попрошайничать, идите работать Данный ответ не подлежит рассмотрению на данном форуме в силу п.3 ст.154 поскольку дан лицом, опровергшим теорию Дарвина. Цитата
ялО Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 Должнику была послана копия приказа,в архиве суда есть уведомление о вручении.Через 10 дней он вступил в законную силу,и был послан судом .Судья не разобравшись отменил судебный приказ. а обжаловать нельзя судебный акт об отмене?! Сейчас я подала исковое заявление о взыскании алиментов. вот Вы уже подали, а о чем Вы там просите?! Цитата
iOS Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 а обжаловать нельзя судебный акт об отмене?! Постановление об отмене судебного приказа обжалованию или опротестованию не подлежит (п.2 ст.148). Цитата
ялО Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2013 да, видимо жизнь продиктует в этой части внести изменения в ГПК Цитата
Рекомендуемые сообщения