Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Кто знает, НПА или закон, который регламентирует куплю-продажу земельного участка или недвижимости, кроме норм ГК РК. Ситуация: продавец при продаже земельного участка без домовладения ввел в заблужение покупателя, что линия электропередачи не проходит по продаваемому земельному участку. После чего было составлен договор-купли продажи, зарегистрирован в органах юстиции, все как положено. Однако в ходе строительства дома на территории покупателем выяснилось, что линия электропередачи проходят по его участку и один столб стоит прямо по середине его участка. В общем покупатель понес дополнительные расходы по передвижению всей линии в количестве 8 столбов. Вот теперь хочет отсудить эти затраты с продавца, который вводя в заблуждение продал земельный участок. Признание сделки недействительным сразу отпадает, т.к. дом уже построен и покупателя нет желания отдавать земельный участок обратно. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 А разве в акте на ЗУ не было указано о наличии ЛЭП? Или покупатель не обратил внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 А разве в акте на ЗУ не было указано о наличии ЛЭП? Или покупатель не обратил внимание? В акте нет не указан, кстати. Я сам смотрел акт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 (изменено) В акте нет не указан, кстати. Я сам смотрел акт. Не хочу флудить, но то, что в гос акте нет ЛЭПа это хорошо или плохо? Кстати есть свидетели, что продавец утверждал, что линия не проходит по земельному участку, есть все накладные на изменения линии. Изменено 3 Июня 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость М.Ю. Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Странный покупатель. То есть он не осматривал то, что собрался купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Странный покупатель. То есть он не осматривал то, что собрался купить? Конечно, если бы изначально он ко мне пришел и проконсультировался, может и проверили бы, все координаты земельного участка, все как положено, а потом думали бы покупать или нет. Но тут дело уже сделано, все документы, все свидетели есть. Иск в принципе готов, все документы готовы, просто думал может кто подскажет, какой-нибудь НПА или решение суда аналогичное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость М.Ю. Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Несмотря на вашу подпись, я не вижу, чтобы вы владели словами как математическими формами. Какими нормами вы собрались руководствоваться: ст.413, п.8 ст.158 или ст.428 ГК и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2013 Несмотря на вашу подпись, я не вижу, чтобы вы владели словами как математическими формами. Какими нормами вы собрались руководствоваться: ст.413, п.8 ст.158 или ст.428 ГК и почему? Во-первых, я не понял это экзамен или зачет? И во-вторых, не как математическими формами, а формулами, хотя бы пишите нормально или вчитывайтесь. Если Вы не слушали мои выступления в суде, то зачем сразу осуждать и обсуждать и цеплятся за слова. Я к своей специальности серьезно готовлюсь, хочу получить лицензию адвоката, закончил адвокатскую стажировку, жду квал. экзамена. В третьих, я не намерен выставлять текст искового заявления, не потому, что стесняюсь или боюсь критики, а потому, что это моя интеллектуальная собственность и соответственно все аналитические рассуждения это также моя собственность. В четвертых, переходить на личности это глупо, а тем более не зная человека, это глупо вдвойне. В пятых, если толку нет от Вас в этой теме прошу не флудить. Все вопросы и пожелания в личку. Милости прошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения