Гость Maira Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2013 Несколько лет назад компанией был выдан займ другой компании, займ обеспечен залогом. В данный момент заемщик хочет погасить займ досрочно, мы только за,однако, возникает вопрос, какова вероятность того, что в будущем, в случае возбуждения банкротства заемщика, деньги у нас могут потребованы обратно, как переданные в ущерб интересов кредиторов согласно п. 3 ст. ЗРК о банкротстве?? Или в данном пункте речь не о деньгах? Спасибо заранее. Цитата
Гость Бери Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Мария, как бы не бонально это звучало, но как говорится бери пока дают и.т.д. Я так думаю не всегда некоторые нормы закона для нашего менталитета, если вопрос встанет в любом случае это второй вопрос... Цитата
Гость Maira Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 ) С этим согласна, мы так и хотим сделать. Но я что переживаю, мы залоговый кредитор, и в случае досрочного погашения мы обязаны высвободить залог, который они могут продать.... И если нас потребуют вернуть эти деньги, то получается мы уже даже не в третьей очереди будем? И что понимать под фразой "в ущерб интересам иных кредиторов", это только первые две очереди существовавшие на момент досрочного погашения? Наверное я слишком мнительная, так как у заемщика вроде все хорошо, но ничего не могу с собой поделать.. Просто хотелось бы узнать, как на практике дела обстоят.. Цитата
Гость. Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 По закону - вам ничего не грозит. Что взбредет в голову будущему конкурсному управляющему - никому не известно. Цитата
Рекомендуемые сообщения