Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Есть ограничения по возрасту для участия в судебном процессе

Гость Ерема

Рекомендуемые сообщения

Есть ограничения по возрасту для участия в судебном процессе, если сразу видно что истец или свидетель не в себе?

Столкнулся со свидетелем на процессе ,который свидетельствовал по делу и потом плавно начал говорить о сигналах космоса по которым обвиняемый с места вызывал аварии а/м в Астане и пострадало 3 человека . Судья по его выступлению вынес что-то вроде определения ,а свидетель далее продолжал говорить по существу дела, вперемежку

Ну дык его право говорить о чём угодно )) К тому же раньше его все затыкали, а теперь ему говорят - скажите мол, что вы там видели! ))) Вот и болтает пока слушают )))

определение, видимо, о принудительном приводе космонавтов в качестве свидетелей. пусть пояснят видели они там сигналы какие али нет?

Изменено пользователем Борисович

5]Статья 79. Свидетельские показания

1. Свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела. Не признаются доказательством показания лица, если оно не может указать источник своей осведомленности.

2. Не подлежат допросу в качестве свидетеля:

1) лица, которые в силу своего малолетнего возраста, физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать факты и давать о них правильные показания, за исключением дел по спорам о воспитании детей;

заявите ходатайство о направлении запроса, не состоит ли данный свидетель на учете в Психиатрических лечебных учреждениях.

Плюс делайте упор на то, что свидетель не может указать иной источник своей осведомленности, кроме как космические импульсы, И в соответствии с пунктом 1 статьи 69 ГПК РК данные показания должны быть признаны судьей недопустимыми поскольку доказетльство получено с применением в ходе доказывания методов, противоречащих современным научным знаниям.

Изменено пользователем Николай Желтяков

Спасибо. Обвиняемый был я и суд выиграл. Теперь есть разногласия с одной компанией ,которая мне попортила квартиру и этот же свидетель рвется выступить уже на моей стороне и всех заинтересованных лиц оповестила - старушка более 80

Не могу и предположить что она скажет ,но на эту компанию у нее свой зуб они и ей навредили

Спасибо. Обвиняемый был я и суд выиграл. Теперь есть разногласия с одной компанией ,которая мне попортила квартиру и этот же свидетель рвется выступить уже на моей стороне и всех заинтересованных лиц оповестила - старушка более 80

Не могу и предположить что она скажет ,но на эту компанию у нее свой зуб они и ей навредили

Ну еще бы с такими свидетелями вы все процессы выигрывать будете. только не забывайте что свидетели несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Ну еще бы с такими свидетелями вы все процессы выигрывать будете. только не забывайте что свидетели несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

А чем ложь ? Она будет говорить правду и ничего кроме правды и на моем суде ее предупредили Но говорила же она об импульсах и моих способностях вызывать аварии .И ничего. Эта компания и у нее плохо сработала . Это факт .Сам видел последствия