Miha_grom Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Здравствуйте, ответьте пожалуйста в каких случаях осужденный по ст. 192 УК РК имеет право остаться при СИЗО и быть участником хоз банды. По приговору суда назначено 4.5 лет лишений свободы в общем режиме. осужденный вину признает, ранее не судимый, адекватный в общении, возраст 57 лет. кто сталкивался с этим вопросом и кто как решал этот вопрос прошу откликнутся и написать с чего начинать действия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БС Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 решить через руководство следственного изолятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Смотрите п. 2 ст. 72 УИК РК, оставление в хозбанде производится по постановлению начальника СИЗО. Какого-то установленного порядка оставления, по крайней мере, в открытых для доступа ведомственных НПА нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Смотрите п. 2 ст. 72 УИК РК, оставление в хозбанде производится по постановлению начальника СИЗО. Какого-то установленного порядка оставления, по крайней мере, в открытых для доступа ведомственных НПА нет. Спасибо!!! а по поводу подачи заявления о том чтобы осужденный остался в Хоз Банде должен подавать осужденный или его адвокат и есть ли установленной формы заявление? (адвокат и работники СИЗО мне не могут толком объяснить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Ммм, есть подозрение, что ситуация носит коррупциогенный характер. В Алматы люди платят даже за то, чтобы попасть в колонию в области. Это ни в коем случае не совет заносить, тем более на этом заносе вас и хлопнуть могут запросто. Я думаю, что осужденному надо самому аккуратно прозондировать ситуацию изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Ммм, есть подозрение, что ситуация носит коррупциогенный характер. В Алматы люди платят даже за то, чтобы попасть в колонию в области. Это ни в коем случае не совет заносить, тем более на этом заносе вас и хлопнуть могут запросто. Я думаю, что осужденному надо самому аккуратно прозондировать ситуацию изнутри. хорошо, тогда на следующей недели попрошу чтобы адвокат и его осужденный обратились с заявлением и сдали в канцелярию СИЗО о том чтобы оставить осужденного в Хоз. Банде. А в случае если начальник не вынесет постановления об удовлетворении нашего требования, можно ли его отказ обжаловать в суде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 Miha_grom, конечно, можете обжаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 а вы у него поинтересовались хочет ли он остатся в хозбанде? многие не хотят оставатся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2013 а вы у него поинтересовались хочет ли он остатся в хозбанде? многие не хотят оставатся... интересовался, он сам считает что лучше остаться в хоз банде (и родные рядом и возможность на УДО спргынуть так как по приговору суда ущерб возместил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2013 Есть мнение, что из СИЗО проблематичнее перейти как в колонию-поселение, так и выйти на УДО. Есть также мнение, что это касается только Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2013 Есть мнение, что из СИЗО проблематичнее перейти как в колонию-поселение, так и выйти на УДО. Есть также мнение, что это касается только Алматы. Печально. я считаю что наоборот раз человек сотрудничает с администрацией. работает, исправляется. почему должны быть препоны для дальнейшего УДО. ведь трудясь человек осознает свое преступление, или считается что раз есть такой человек который работает пусть и сидит до конца срока ведь всем известно что по их "понятиям" в хоз банде быть "плохо"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения