Гость Дмитрий Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 Здраствуйте. Занимаюсь продажей б/у автомобилей. Продал авто 2004 года выпуска покупателю. Авто мне оставил человек, уезжавший на пмж в Россию, под реализацию. С учёта снял,дам мне генеральную доверенность. Спустя 2 месяца я авто продал. Через несколько дней после продажи покупатель позвонил мне с претензией, что автомобиль был битый в заднюю часть. После разборки обшивки багажника покупатель обнаружил следы ремонта кузова. Я об этом даже не догадывался. Поверхностно никаких нареканий не было, а под обшивку я не заглядывал. Покупатель требует вернуть ему деньги и забрать авто. Угрожает иском в суд. Авто вроде как не моё, деньги я бывшему хозяину передал. И немного заработал. Авто переоформляли в Гаи, расписку за полученные средства покупателю я не писал. Сумма сделки нигде не указана. Какие последсвия для мне могут быть. Есть ли шансы у покупателя выйграть суд? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 шансы всегда есть - как выиграть суд, так и проиграть его. принцип состязательности сторон в гражданском процессе рулит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 :idea3: а Вы "считайте", что машину ему вообще подарили на запчасти (дескать, опасно такую машину водить) и про дефект его якобы предупреждали, и машину обратно забрать согласны... а что... он, разве сумму сделки докажет? сделку признать действительной ему доверка может и поможет, но в случае экспертизы авто на факт определения стоимости, пусть оценивают, как аварийную. И Вы и он это признаете. а так... получил "дармовую" машину, ещё и права качает . ну это моя точка зрения, хотя могу заблуждаться... ждём советов опытных юристов :umnik: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erzhan_Ast Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2013 Во первых (по своему опыту) если вы оформляли сделку в ГАИ, то в простой форме договора купли-продажи вроде есть условие, оговаривающее сумму сделки и то, что покупатель осмотрел авто, претензий не имеет, а битая не битая это уже его проблема после сделки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Армагеддон для СК Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2013 Товар должен соответствоать качетсву и возможности его использования по назначению. В принципе, если покупатель докажет, что авто потеряло свои свойства в результате дтп и такого ремонта, то возможно признать право покупателя требовать от продавца либо оплаты стоимости восстановительных работ (можно накрутить очень много), либо отказаться от товара и потребовать возврата денег. Но это все теоретически. Права и обязанности возникли у доверителя, который находится в России, следовательно, иск будет тяжелый и найти хозяина тоже тяжело. К "перекупу" вопросов быть не может, т.к. он всего лишь представитель и обязательств у него не возникло. Имхо, нужно авто продать дальше)), тому, кто закроет глаза на битый "зад". Т.к. суды - дело долгое и дорогостоящее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения