Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы у меня вот такой вопрос .На наше тоо подал в суд жилец квартиры требует возмещения морального вреда за ненадлежащие исполнения нами условии договора по техобслуживанию дома, а так же в иске обвиняет наших сотрудников в воровстве и краже труб! Но дело в том что он не собственник квартиры а только прописан там а собственник его дочь! Является ли он ненадлежащим истцом .В деле нету доверенности на его имя от дочки! Так же могу ли я подать встречный иск о возмещении морального вреда за клевету на ненадлежащего истца? у нас есть все доказательства нашей правоты!

Опубликовано

думаю, что он не может подать иск в суд, т.к. не его права были нарушены. а если и действует от имени своей дочери, то должна быть доверенность, заверенная нотариусом. по поводу их обвинений в краже, думаю, что в этой части иска им будет отказано. по поводу встречного иска, на мой взгляд, шансов мало. но его должны подавать те сотрудники, которые указаны в иске. это раз, + как вы намерены подать иск в суд от имени юр. лица?

Опубликовано (изменено)

А если он постоянно проживает в этой квартире и несет расходы по содержанию дома, имеет право пожизненного пользования этим жильем?

Изменено пользователем Елiмай
Сверхцитирование, нарушение п. 2.17 правил
Опубликовано

1) Любой гражданин вправе обратиться в суд с иском о защите своих прав, свобод или законных интересов, которые по мнению этого гражданина существуют и нарушены. Понятие "ненадлежащий истец" существует только в теории права и не знакомо казахстанскому законодательству.

2) ТОО из сообщения ТС не может подать "встречный иск о возмещении морального вреда за клевету на ненадлежащего истца" по ряду причин: юр.лицу не может быть нанесен "моральный вред"; иск о возмещении морального вреда, здесь, не будет встречным иском, поскольку между встречным и первоначальным исками не будет взаимной связи.