Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, прошу у вас о помощи.

Кто может подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть перечень работ по содержанию жилища, дайте пожалуйста ссылку, или развернутый ответ. Ситуация в том, что у нас много лет были проблемы с КСК, потом все жители дома коллективо отказались от нашего КСК и создали кондоминиум. Потом вроде как создали своё новое КСК, и все проголосовали за одного из жителей дома который стал председателем КСК. Я честно говоря особо не принимал никогда участия в этих спорах, решениях, голосованиях, я как и все тупо подписывал бумаги когда приходили активистны нашего дома. Но вот теперь столкнулся с проблемой и вижу что наш председатель КСК, безтолковый, ничего не знает, ничего не может, мол все решайте сами. С мусоропроводом вечные проблмы, как только я ему говорю что мусоропровод забился, так его только через неделю почистять, окна в подъезде разбиты, лифта у нас нет, дверь у нас метталическая домофон мы ежемесячно оплачиваем сервис этой двери компании которая установила нам домофон с дверью на весь подъезд. Стены облупливаюца, свет говорит только на двух этажах. В итоге не найдя правды и объяснения я просто перестал платить за содержание желища, теперь у меня там долг на 10.000 тенге, но я и дальше не собираюсь платить. Теперь мне звонит председатель и угрожает что подаст на меня в суд, я его послал куда подальше. Теперь мне бы хотелось узнать о своих шансах и где я могу посмотрть перечень работ на содержание жилища, что то я сомневаюсь что у нас все соответсвует согласно закону и все работы выполняются.

Опубликовано

http://www.zakon.kz/91570-pravovojj-status-kooperativa.html - начните с изучения этой статьи.

А платить не надо отказываться. Собирайте жильцов и решайте сии вопросы на общем собрании..

Опубликовано

http://www.zakon.kz/...ooperativa.html - начните с изучения этой статьи.

А платить не надо отказываться. Собирайте жильцов и решайте сии вопросы на общем собрании..

да у нас как то не практикуется сии вопрос, все живут своими задачами, вот и приходиться самостоятельно решать задачи.