Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как правильно оформить управление

Гость Современник

Рекомендуемые сообщения

Гость Современник

Всем доброго дня! Уважаемые юристы, подскажите плиз как быть: в общем я являюсь директором ТОО, основным видом деятельности которой является сдача в аренду торговых площадей. Пол года назад, я приобрел торгово-складские помещения (действующий бизнес), однако мои учредители против того, что бы я работал на двух "фронтах" и потребовали передать управление кому-нибудь из своих. В качестве индивидуального предпринимателя я не регистрировался, и в связи с требованиями руководства, думаю передать управления торгово-складских баз своему другу. При этом, на период управления имуществом я не собираюсь извлекать доход, т.е. все заработанное я отдам управляющему.

Вопросы:

каким образом оформить управление?

как переложить ответственность за деятельность торгово-складской базы на управляющего?

можно ли передать и не регистрироваться в налоговых органах? т.к. хочу, чтобы управляющий встал на учет в качестве ИП, и у меня не было проблем и трат времени.

Все заранее благодарен!

Гость Современник

что-то я понаписал и сам путаюсь в условиях задачи: в общем приобрел коммерческую недвижимость, но работать и извлекать доход будет другое лицо. можно ли произвести регистрацию на его имя и пусть занимается?

Возможно заключение договора доверительного управления, а прибыли (не путать с доходом) вкладывайте в предприятие, минуя выплаты дивидендов

Гость Современник

Возможно заключение договора доверительного управления, а прибыли (не путать с доходом) вкладывайте в предприятие, минуя выплаты дивидендов

а эти вложения (которые действительно требуются), не признают ли в будущем моим доходом, со всеми вытекающими...? мне нужно, что бы он некоторое время поработал (2-3 года), а после передал обратно. дело в том, что меня заботит право собственности, которое зарегистрированное за мной, объект будет работать и приносить прибыль, деньги в ремонт, я не имею реальной возможности этим заниматься. Как оформить?