Гость новичок Опубликовано 15 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2013 Уважаемые коллеги, в ходе процесса возник вопрос, касательно давности совершения надписи на документе, я знаю, что на определённый, прошедший период времени такой документ не выносился, однако противоположная сторона утверждает обратное и представляет такой документ, вынесенный "задним" числом. Можно ли установить этот факт, с помощью подчерковедческой экспертизы? какие вопросы ставить перед экспертом? возможно ли вообще установить факт давности совершения надписи, более свежая или нет? Цитата
Сакен Опубликовано 15 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2013 В почерковедческой экспертизе главная задача - отождествление личности написавшего. Криминалистика, Издательство "Юридическая литература", 1976 г., Академия МВД СССР. В Вашем случае необходима технико-криминалистическое исследование документа. Экспертиза давности исполнения (написания) документов может быть назначена как по определениям судов, постановлениям следователей, так и по личным обращениям граждан и организаций. Определяя давность выполнения подписи или реквизитов, можно выяснить, совпадает ли время их нанесения со временем составления документа, установить время исполнения документа и соответствие этого времени указанной дате, выяснить какова давность исполнения рукописной подписи в исследуемом документе, установить последовательность нанесения штрихов и оттисков на документ, установить период написания документов. Цитата
Вовун Опубликовано 15 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2013 Почерк то тут причем? Время совершения надписи определяет, насколько я помню, судебно-техническая экспертиза документов. Цитата
Гость новичок Опубликовано 16 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2013 Почерк то тут причем? Время совершения надписи определяет, насколько я помню, судебно-техническая экспертиза документов. я вообще то и задаю вопрос, может ли эта экспертиза определить давность. Цитата
Электрон Опубликовано 16 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2013 теоретически да, практически очень сложно, зависит от давности дат Цитата
Рекомендуемые сообщения