Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вам точно нужен апостиль?может консульская легализация,так как многие путают эти два понятия!

1)Консульсую лег-делает только ДКС МИД РК-после которой нужно вам еще в посольстве регистрировать.

2)а если апостиль то в:

Министерство юстиции Республики Казахстан

• Министерство образования и науки Республики Казахстан

• Министерство внутренних дел Республики Казахстан

• Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан

• Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан

• Министерство финансов Республики Казахстан

• Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

• Министерство обороны Республики Казахстан

• Комитет национальной безопасности Республики Казахстан

3)а если по СНГ то согласно Минской конв.то просто нотариальная заверенная сойдет

Опубликовано

а вам точно нужен апостиль?может консульская легализация,так как многие путают эти два понятия!

1)Консульсую лег-делает только ДКС МИД РК-после которой нужно вам еще в посольстве регистрировать.

2)а если апостиль то в:

Министерство юстиции Республики Казахстан

• Министерство образования и науки Республики Казахстан

• Министерство внутренних дел Республики Казахстан

• Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан

• Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан

• Министерство финансов Республики Казахстан

• Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

• Министерство обороны Республики Казахстан

• Комитет национальной безопасности Республики Казахстан

3)а если по СНГ то согласно Минской конв.то просто нотариальная заверенная сойдет

Апостиль на Сертификате резиденства. Где ставить?

Опубликовано

Апостиль на Сертификате резиденства. Где ставить?

если он(страна в которую отправляете) ратиф.Гаггскую конв.то (полный список стран участниц тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1961) )а если по СНГ то только нотариально заверенный сойдетМинская Конвенция от 22 января 1993 года"Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам"

следовательно из того, что сертификат резидентства нужен для налогового органа то МФ РК

Скажите для какой страны вам вообще то нужно?

Опубликовано

если он(страна в которую отправляете) ратиф.Гаггскую конв.то (полный список стран участниц тут http://ru.wikipedia....онвенция_(1961) )а если по СНГ то только нотариально заверенный сойдетМинская Конвенция от 22 января 1993 года"Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам"

следовательно из того, что сертификат резидентства нужен для налогового органа то МФ РК

Скажите для какой страны вам вообще то нужно?

Россия и в Китай

Опубликовано (изменено)

Россия и в Китай

1)РФ-просто заверите в нотариусе и он начнет действовать на тер-и РФ согласно Минской конвенции

2) китай-нужно сделать перевод нот.завр.на китайский,сделать копию его, приложитькопию всех документы учередительные.доверенность итп(захватить оригинал для сверки)заполните заявлени,после сдачи(ДКС МИД РК в Астане только три дня приемных сдача с утра,срок рассмотрения 3 раб.дня,забирать документы после обеда) оплатить пошлину(http://mfa.gov.kz/ru/#!/konsulskie_voprosyi/pravila_konsulskoy_legalizatsii/) и забрать документы(надокументе будет проставлена печать ДКС МИД РК--и с ней уже в посольство китая(так же все копии возьмите и оригиналы для слечения,приемные дни тоже три с утра)(там всегда большая очередь но вы скажите на легализацию и прорывайтесь,так как многие стоят на визу) там заполняете заявление и ваши документы принемают (по срокам которым вам нужно разные ставки оплаты мин.срок-2 дня) после оплачиваете только в БТАбанке на потив керуена наличкой...в Бта банке показать счет который вам в посольстве дали...и потом приходите в посольство и отдаете им чек а они вам документы!

и все дело в шляпе...самое быстро я делал за 1,5 недели

Изменено пользователем Депутат
Опубликовано

1)РФ-просто заверите в нотариусе и он начнет действовать на тер-и РФ согласно Минской конвенции

2) китай-нужно сделать перевод нот.завр.на китайский,сделать копию его, приложитькопию всех документы учередительные.доверенность итп(захватить оригинал для сверки)заполните заявлени,после сдачи(ДКС МИД РК в Астане только три дня приемных сдача с утра,срок рассмотрения 3 раб.дня,забирать документы после обеда) оплатить пошлину(http://mfa.gov.kz/ru...y_legalizatsii/) и забрать документы(надокументе будет проставлена печать ДКС МИД РК--и с ней уже в посольство китая(так же все копии возьмите и оригиналы для слечения,приемные дни тоже три с утра)(там всегда большая очередь но вы скажите на легализацию и прорывайтесь,так как многие стоят на визу) там заполняете заявление и ваши документы принемают (по срокам которым вам нужно разные ставки оплаты мин.срок-2 дня) после оплачиваете только в БТАбанке на потив керуена наличкой...в Бта банке показать счет который вам в посольстве дали...и потом приходите в посольство и отдаете им чек а они вам документы!

и все дело в шляпе...самое быстро я делал за 1,5 недели

Большое вам спасибо за раскрытый ответ.

Ответ очень мне пригодился.

• 3 months later...
Опубликовано

Живу в Байконуре. Гражданка Казахстана.

Собираю документы по генеральной доверенности дочери. Куда, в какой близлежащий город, мне обратиться, чтобы поставить АПОСТИЛЬ?

С уважением

• 5 months later...
Гость Светлана
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили справку из налоговой об удержанных налогах, нужен апостиль для предоставления её в Чехии?

Опубликовано

Светлана

в ДКС МИД РК может обратится

Макар

как я понимаю это соглашение международное о двойном налогооблажении между нашими странами.с чехи нам такое тоже отправляли со своей налоговой и апостилем.

Опубликовано

Можете обратиться в Алмату. Есть фирма... телефон кажется . За небольшую комиссию они вам сделают быстро апостиль в любом гос.органе

Собираю документы по генеральной доверенности дочери. Куда, в какой близлежащий город, мне обратиться, чтобы поставить АПОСТИЛЬ?
С уважением
Опубликовано · Скрыто _SoN_, 3 Июля 2014 - рекламко
Скрыто _SoN_, 3 Июля 2014 - рекламко

Можете обратиться в Алмату. Есть фирма... телефон кажется 2721010. За небольшую комиссию они вам сделают быстро апостиль в любом гос.органе

С уважением

Вам надо ехать в Астану сдавать документы в гос.органы, если все документы в порядке через неделю получите. Если нет, исправлять и сдавать повторно. Или можно через посредническую юрфирму. В алмате знаю фирма на новой площади есть, делаю оперативно и не дорого. Тел. 2721010

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получили справку из налоговой об удержанных налогах, нужен апостиль для предоставления её в Чехии?

Можно ещё через посреднические юрфирмы за комиссионные. Экономят время и нервы... если неправильно подал документы - процесс затягивается ((

С алматы удобно обратиться и никуда ехать не надо... есть номер 1 опытной фирмы 2721010.

Большое вам спасибо за раскрытый ответ.

Ответ очень мне пригодился.

• 3 months later...
Опубликовано

Живу в Кокшетау где можно поставить Апостиль на свидельство о расторжении брака для консульства Германии

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте,я являюсь гражданкой РФ,в РК умерла бабушка в 1970,сейчас возникла необходимость запросить свидетельство о смерти повторное,его необходимо легализировать печатью апостиль для оформления документов в Германию,с целью переезда на ПМЖ.сделала запрос через свой ЗАГС,но мне сказали скорее всего апостиль не поставят.Подскажите пожалуйста кужда я могу обратиться по этому вопросу.Спасибо