Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня вопрос относительно договора аренды.

Мы ТОО Арендодатель, сдаем помещение в аренду для установки банковского оборудования, банк явл. Арендатором. Меня волнует пункт договора где банк нам передает по акту приема передач оборудования и мы несем за него ответ-ть, поясните пожалуйста, ведь они арендаторы, почему мы должны принять их оборудование по акту, это мы передаем им площадь, нам их оборудование не нужно???

Опубликовано

Не принимайте и пункт договора исключите.

а можно основание узнать, что бы дать им ответ обоснованный
Опубликовано

Это договор аренды, никаких услуг по охране и сохранности имущества Вы не оказываете и соответственно для Вас такое условие не приемлемо. Примерно такое обоснование.

Опубликовано

Это договор аренды, никаких услуг по охране и сохранности имущества Вы не оказываете и соответственно для Вас такое условие не приемлемо. Примерно такое обоснование.

спасибо, попробую обосновать, буду настаивать на Вашей формулировке.

Опубликовано

в нашем договоре прописано следующее: оценочная стоимость банкомата на момент заключения договора аренды составляет 5 тенге. В случае повреждения имущества арендатора по вине арендодателя, последний обязуется возместить ущерб причиненный имуществу арендатора, если таковая вина будет доказана. И в приложениях к договору есть акт приема-передачи самого помещения с охранной и пожарной сигнализацией. За нормальное функционирование сигнализаций несем ответственность мы как собственники помещения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования