Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТОО собирается переезжать в другой город из районного в областной центр. Некоторые работники с этим не согласны. На сколько мне известно ТОО не обязано спрашивать согласие работников о переезде в другую местность. Возможно я ошибаюсь. Хотел бы услышать ваши мнения. За ранее благодарен!

Опубликовано

ТОО собирается переезжать в другой город из районного в областной центр. Некоторые работники с этим не согласны. На сколько мне известно ТОО не обязано спрашивать согласие работников о переезде в другую местность. Возможно я ошибаюсь. Хотел бы услышать ваши мнения. За ранее благодарен!

5]
Статья 42 ТК РК.
Перевод работника в другую местность вместе с работодателем

1. Работодатель обязан письменно предупредить работника о предстоящем переезде работодателя в другую местность не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения.

2. Работодатель производит компенсационные выплаты, связанные с переездом работника в случае перевода его на работу в другую местность вместе с работодателем, предусмотренные статьей 153 настоящего Кодекса.

3. В случае письменного отказа работника от перевода в другую местность вместе с работодателем трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 1) пункта 1 статьи 59 настоящего Кодекса.

Опубликовано

Сов, спасибо за ответ, полезная информация, но вопрос у меня нЕсколько другой. Я имею в виду, что смена фактического и/или юридического адреса это исключительная компетенция учредителя. Т.е. работодатель не обязан проводить собрание работников и коллегиально решать изменения адреса. Ст. 42 ТК РК применима после вынесения решения учредителя о смене адреса. Я правильно полагаю?

Опубликовано

Сов, спасибо за ответ, полезная информация, но вопрос у меня нЕсколько другой. Я имею в виду, что смена фактического и/или юридического адреса это исключительная компетенция учредителя. Т.е. работодатель не обязан проводить собрание работников и коллегиально решать изменения адреса. Ст. 42 ТК РК применима после вынесения решения учредителя о смене адреса. Я правильно полагаю?

Смотрите стать 79 ГК. Вы правильно полагаете, с работниками ТОО, вопрос смены юр. адреса согласовывать не требуется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования