Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пжл, кто сталкивался.

В 2008 году я купил земельный участок в Илийском районе.

На договоре купли-продажи и гос.акте стоит печать юстиции, т.е. я считаю, что договор прошел регистрации. Сам регистрацией не занимался, её делали продавцы.

Однако сегодня с Цона получил справку о зарегистрированных правах на ЗУ и в этой справке собственниками ЗУ указаны другие лица (к примеру Ахметов).

Возможно это просто ошибка регистратора, возможно что нет.

Теперь я думаю, что надо написать запрос в Департамент юстиции Алматинской области с просьбой предоставить копии правоустанавливающх документов, на основании которых Ахметов владеет данным ЗУ.

Если выяснится, что Ахметов, как и я, купил данный ЗУ у одних и тех же продавцов, то полагаю, нужно подавать исковое заявление по месту нахождения ЗУ о признании права собственности за мной.

Или что нужно делать в такой ситуации? Буду признателен любым мнениям.

Заранее спасибо.

Опубликовано

добрый день,

Хочу взять землю пополам с друзьями, после покупки разделить ее пополам. Легко ли делится земля? Если земля неделима, может ли она быть оформлена на двух не родственных лиц, и можно ли построить на ней несколько домов? или как-то можно узаконить совместное владение и построить два дома на участке ?

Опубликовано

Была такая ситуация родственниками в прошлом году. В БТИ на ГРЭСе (не в цоне, а именно в ЦРН) выдали справку, где по кадастровому номеру вообще левая гражданка была вписана. Стали там же возмущаться, показали им свои доки, тут же исправили, не отходя от кассы.

Если не поможет - тогда уж по схеме - запрос с юстицию и т.д.

• 2 weeks later...