Нурик Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Добрый день! Подскажите, пжл, кто сталкивался. В 2008 году я купил земельный участок в Илийском районе. На договоре купли-продажи и гос.акте стоит печать юстиции, т.е. я считаю, что договор прошел регистрации. Сам регистрацией не занимался, её делали продавцы. Однако сегодня с Цона получил справку о зарегистрированных правах на ЗУ и в этой справке собственниками ЗУ указаны другие лица (к примеру Ахметов). Возможно это просто ошибка регистратора, возможно что нет. Теперь я думаю, что надо написать запрос в Департамент юстиции Алматинской области с просьбой предоставить копии правоустанавливающх документов, на основании которых Ахметов владеет данным ЗУ. Если выяснится, что Ахметов, как и я, купил данный ЗУ у одних и тех же продавцов, то полагаю, нужно подавать исковое заявление по месту нахождения ЗУ о признании права собственности за мной. Или что нужно делать в такой ситуации? Буду признателен любым мнениям. Заранее спасибо. Цитата
Еркин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 В Илийском районе не редко сталкивались с ситуациями, когда по ошибке регистраторов были не "правильные" данные в кадастре. Для начала разберитесь в чем дело. Цитата
Нурик Опубликовано 25 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 В 25.06.2013 в 08:12, Еркин сказал: Для начала разберитесь в чем дело. Спасибо за внимание к теме. А с чего начать и куда ехать? в юстициию или в земком? Цитата
Еркин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Мы писали в юстицию заявление на корректировку в правовом кадастре. Цитата
Гость Дина Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 добрый день, Хочу взять землю пополам с друзьями, после покупки разделить ее пополам. Легко ли делится земля? Если земля неделима, может ли она быть оформлена на двух не родственных лиц, и можно ли построить на ней несколько домов? или как-то можно узаконить совместное владение и построить два дома на участке ? Цитата
Нурик Опубликовано 25 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 В 25.06.2013 в 08:38, Еркин сказал: Мы писали в юстицию заявление на корректировку в правовом кадастре. А есть их координаты? не могу найти их телефон Цитата
Еркин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 В 25.06.2013 в 09:28, Нурик сказал: А есть их координаты? не могу найти их телефон к сожалению, давно это было, координаты не сохранились. Цитата
Гость. Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Была такая ситуация родственниками в прошлом году. В БТИ на ГРЭСе (не в цоне, а именно в ЦРН) выдали справку, где по кадастровому номеру вообще левая гражданка была вписана. Стали там же возмущаться, показали им свои доки, тут же исправили, не отходя от кассы. Если не поможет - тогда уж по схеме - запрос с юстицию и т.д. Цитата
Нурик Опубликовано 4 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 Все решилось на корректировке, внесли правильные данные на основании оригиналов документов. Цитата
Рекомендуемые сообщения