Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Справка с управления образования.

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась со следующей проблемой, откровенно говоря, даже не знаю, как правильно поступить. Сын поступает за границу, учебное заведение просит подтверждения подлинности аттестата, и что согласно этого документа он может учиться в высших учебных заведениях. По скольку в требованиях учебного заведения не было ЕНТ, мы его не сдавали. Теперь ситуация, отправила запрос в управление учебного образования, во вложенном файле текст. Мне говорят, что такую справку выдать не могут, ибо не положено. Готовы выдать справку о том, что он действительно окончил среднюю школу, и все. Но, этого не достаточно, ведь туда, куда мы ее отправляем, хочется знать больше.

Конечно, я подстраховалась и отправила письменным запросом, в надежде, что они все такие обязаны ответить на мой запрос но, думаю, что результат будет отрицательным.

Нужен хороший совет, мои действия, что можно сделать, для того, что бы получить нужный документ?

Огорчает то, что времени особенно нет. Возможно, кто то знает о специальных точках чиновников, на которые можно надавить?

Ведь я ни чего не прошу противозаконного, в каждом слове только правда.

запрос в министерство.doc

Изменено пользователем ИРИНА_23_01

Нужен хороший совет, мои действия, что можно сделать, для того, что бы получить нужный документ?

Посмотрите здесь:

http://www.educontrol.kz/ru/apostilirovanie

Посмотрите здесь:

http://www.educontro...apostilirovanie

Кроме всего прочего аттестат подлежит обязательному апостилированию, но им этого мало. Справка - требование учебного заведения, им мало просто апостиль на документе. им нужно еще подтверждение того, что этот документ дает право дальше учиться, ибо они не знают законы других государств. Что еще интересно, в Польше нет единых правил поступления в учебные заведения, каждое заведение отдельное государство и живет по своим законам, то есть внутренним правилам.

В продолжении темы. Справку выдали. Вывод: самая большая проблема наших государственных органов - исполнители. Потратила ровно 4 дня. Совет тем, кто в будущем столкнется с подобной проблемой: не знаешь как поступать, поступай в соответствии с законодательством. Запросы отправляйте письменно, требуйте письменных отказов. Не бойтесь жаловаться. Ну, как то так.