VictorRST Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Добрый день! Вопрос господа юристы такой: У моего друга умер отец, который оформил дарственную, по которой ему присуждено 2 доли в трехкомнатной квартире, одна доля сестре его и одна доля матери. Однако ему в данное время негде жить, приходиться снимать квартиру, у матери есть дом в Баганашиле (г.Алматы), однокомнатная квартира, которую сдают и она им приносит доход. У друга с матерью и сестрой натянутые отношения, и в данный момент хочет либо выкупить долю сестры и матери и вселиться, либо получить деньги от своих двух долей. Как поступить ему в данной ситуации? Он хочет подать иск, чтобы выплатили ему деньги от причитающейся ему доли, но я знаю что принудительно заставит продать свои доли мать и сестру суд не сможет?!?!?!?!?!?!?!?!?! Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Добрый день! Вопрос господа юристы такой: У моего друга умер отец, который оформил дарственную, по которой ему присуждено 2 доли в трехкомнатной квартире, одна доля сестре его и одна доля матери. Однако ему в данное время негде жить, приходиться снимать квартиру, у матери есть дом в Баганашиле (г.Алматы), однокомнатная квартира, которую сдают и она им приносит доход. У друга с матерью и сестрой натянутые отношения, и в данный момент хочет либо выкупить долю сестры и матери и вселиться, либо получить деньги от своих двух долей. Как поступить ему в данной ситуации? Он хочет подать иск, чтобы выплатили ему деньги от причитающейся ему доли, но я знаю что принудительно заставит продать свои доли мать и сестру суд не сможет?!?!?!?!?!?!?!?!?! Вариант размена не рассматривается?Заранее невозможно сказать какое решение вынесет суд. Заставлят мать и сестру продать свои доли суд скорее всего не будет, поскольку это не целессобразно. Проще ему продать свою долю матери и сестре. Ну или получить ту самую однокомнатную. Цитата
VictorRST Опубликовано 27 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2013 Вариант размена не рассматривается?Заранее невозможно сказать какое решение вынесет суд. Заставлят мать и сестру продать свои доли суд скорее всего не будет, поскольку это не целессобразно. Проще ему продать свою долю матери и сестре. Ну или получить ту самую однокомнатную. Спасибо, посоветую Ваш вариант! Цитата
Рекомендуемые сообщения