Гость Гость Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Всем доброго вечера, может подскажет кто, существуют ли различия между понятиями "Парикмахерская" и "Салон красоты"? То есть если целевое назначение помещения салон красоты, то можно ли его использовать просто под парикмахерскую? Насколько я понимаю, салон красоты предусматривает более широкий спектр услуг... И есть ли вообще такое понятие как "Салон красоты" в каком нибудь нпа... нигде не нашла... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Смотрите Государственный стандарт Республики Казахстан СТ РК 1002-97 Услуги салонов красоты и парикмахерских. Классификация салонов красоты и парикмахерских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Спасибо огромное! Чего то я не догадалась там посмотреть :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Стандарт посмотрела...понятие нашла теперь опять не понимаю...имеется помещение на праве общей долевой собственности, целевое назначение "Салон красоты", также имеется желание двух владельцев разделить это помещение пополам, при разделе каждому останется по 30 квадратов...можно ли впоследствии использовать это помещение как салон красоты? Или же это просто будет парикмахерская и нарушения никакого не будет...или я мыслю не в правильном направлении.. :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Может какой нибудь добрый человек поделится соображениями по этому поводу...а то я походу зашла в тупик.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Может какой нибудь добрый человек поделится соображениями по этому поводу...а то я походу зашла в тупик.... Маловато данных. "при разделе каждому останется по 30 квадратов". Чего делите. В связи с чем. Меняется ли целевое назначение. Становится оно жилым или нет и т.п.На первой половине будет парикмахерская, на второй - ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Маловато данных. "при разделе каждому останется по 30 квадратов". Чего делите. В связи с чем. Меняется ли целевое назначение. Становится оно жилым или нет и т.п.На первой половине будет парикмахерская, на второй - ? Помещение с целевым назначением "Салон красоты", при разделе целевое назначение меняться не будет..вот в том то и вопрос можно ли его разделить или можно ли доказать нецелесообразность раздела, при том что есть два окна и два выхода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Помещение с целевым назначением "Салон красоты", при разделе целевое назначение меняться не будет..вот в том то и вопрос можно ли его разделить или можно ли доказать нецелесообразность раздела, при том что есть два окна и два выхода... Когда в друзьях согласья нет... Ну если технически возможно помещения разделить, то да.. В отдел архитектуры не обращались? А то может просто выкупить одному владельцу у другого и вопрос решен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 Когда в друзьях согласья нет... Ну если технически возможно помещения разделить, то да.. В отдел архитектуры не обращались? А то может просто выкупить одному владельцу у другого и вопрос решен. К сожалению не все так просто продавать никто не хочет...просто при предложенном варианте раздела, возникает необходимость перепланировки помещения и у сторон совершенно разные затраты получаются, вот я и пытаюсь понять если доказать, что нельзя делить не получается, то доказать, что раздел неравноценный может можно? как то вот так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2013 К сожалению не все так просто продавать никто не хочет...просто при предложенном варианте раздела, возникает необходимость перепланировки помещения и у сторон совершенно разные затраты получаются, вот я и пытаюсь понять если доказать, что нельзя делить не получается, то доказать, что раздел неравноценный может можно? как то вот так.... Я бы написал запрос в отдел архитектуры, на предмет возможности перепланировки помещения, путем его раздела. Да и вообще все интересующие вопросы туда включил о равноценности в случае раздела, соблюдения требований СЭС, СНиПов и тд. Исходя из их ответа уже можно будет определится. С правовой точки зрения раздел возможен, а технически -неизвестно. А то окажется неделимая вещь и все тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения